Как называется человек любящий не своё отечество, а другую страну на уровне патриота?

1280
4
3
19 мая
11:14
май
2016

Его можно назвать настоящим патриотом, ибо настоящий патриотизм - любовь ко всем нациям и всем людям.

"Практически в любой современной стране человеку с самого рождения прививается дух патриотизма, вместо того чтобы прививать ему любовь и уважение ко всему человеческому роду. Национальность или культурная принадлежность это лишь иллюзия, призрак средневековья, который мешает нам осознать на сколько мы на самом деле ближе друг к другу, чем может показаться.

Мы должны принять факт, что у каждого человека на планете Земля одни и те же потребности, которые оставаясь неудовлетворёнными порождают антагонизм. Мы должны отказаться от мышления которое превозносит достижения отдельных наций, все подобные достижения должны стать общечеловеческим достоянием. Наша планета достаточно велика и на ней хватит места для каждого, если мы будем использовать разумно доступные нам ресурсы."

«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру»
                                                                                                                  К. Гельвеций

7
0
май
2016

Вопрос, как я понял, не в том, плохо ли то, что человек любит не свою родину, а в том, как типаж таких людей называется.
Как уже ответили в комментариях, таких людей называют ксенопатриотами, однако это неофициальный термин и его можно встретить больше в интернете. Схожее явление, когда в эпоху Просвещения многие русские дворяне (да и не только русские) старались во всём походить на французов, называли галломанией.

2
1
май
2016

Мы не выбираем какими мы должны родиться и уж тем более где. В этом нет ничего плохого , что человек любит какую то другую страну больше, чем ту в которой родился. Возможно там он действительно чувствует себя прекрасно.

2
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта