Как вы бросили курить? Была ли у вас от этого депрессия и как вы с ней справились?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
15 ответов
Поделиться

Для начала, я всегда относился к той категории курящих, кто не считал, что это вредно и плохо. Это важно. Я никогда не читал никаких книжек о том, как бросить курить. Я даже никогда не думал о том, чтобы бросить курить. Просто я однажды забыл дома сигареты. После того как я целый день не курил, я решил, что, пожалуй, не покурю ещё. Я не ставил себе цели бросить курить. Дома была давно подаренная электронная сигарета, и с ней я на работе выходил с коллегами покурить. Потом забросил её.

Депрессии у меня не было. Почему-то регулярно хотелось что-то пожевать, поесть (из-за чего немного набрал вес). Поначалу часто снилось, что курю. При этом во сне очень переживал, как же так столько времени не курил, а тут опять закурил. Сейчас, спустя три года, курить вообще не тянет. При этом иногда могу с друзьями покурить кальян.

17
-2

Курит начала с 15 до 27 в 27 я заболела пневн

по русскый лехки И чут не здохла дышат было невозможно и вот хочешь не хочешь бросила набрала почты сразу 6 кг Будь осторожен

0
Ответить
Прокомментировать

Я никогда не считал курение серьезной проблемой. Если хочется перестать курить, то нужно просто не курить. Главное не делать из мухи слона и понимать, что отказаться нужно только от одной сигареты, от той, которую хочется закурить прямо сейчас.

11
-2
Прокомментировать

Лично я бросал на более-менее длительный срок трижды. Первый раз - в 16,  потому что этого требовала девушка,  которую я любил. Для этого я собрал все свое безрассудство,  и тупым ножом выцарапал на ладони латинскую N,  и каждый раз,  когда хотелось закурить,  смотрел на порез,  который сходил примерно две недели,  чего было вполне достаточно.  Не курил я полтора года. 

Второй раз я бросил на один год,  притом очень легко - на спор.  На кону был ящик пива,  который я выиграл и жду до сих пор. 

В третий раз мне пришлось прибегнуть к Табексу.  Это был самый легкий способ.  Всего два дня попил таблетки,  и меня отвернуло от табака на шесть месяцев.  

Сейчас я снова готов бросить,  и на этот раз скачал Алена Карра.  Если эта книга мне не поможет,  просто возьму и брошу сам,  со злости.  Это тоже хороший способ достижения цели - очень сильно разозлиться на препятствия.  Попробуйте.

7
0

если будете читать Алена Карра, он вам объяснит, что вы не бросали, а просто делали паузу, оставаясь курильщиком :) Потому что снова и снова возвращаетесь к курению

+4
Ответить
Прокомментировать

Все произошло легко. Мне просто надоело, и видимо в силу возраста я стал задумываться о здоровье. До этого курил 15 лет. Книга Алена Карра не дала ожидаемый эффект. 

Я просто перестал. Тяжело было первую неделю, потом был пик желания через месяц, и самый сильный пик - через три )

Нужно просто твёрдо для себя решить что ты готов не курить, и все! 

Многие сливаются из-за (выпил, занервничал, друзья курят итд) у меня все это было - но я не стал...

Просто задавал себе один и тот же вопрос, когда хотелось - "А зачем я тогда терпел все предидущее время?" )

Помогло!

8
-1
Прокомментировать

Курить я бросил около двух с половиной лет назад, с тех пор пару раз пытался начать, но не получилось. До этого курил около 6-7 лет, периодически делая перерывы на пару-тройку месяцев (начитавшись Аллена Карра один раз я бросил на полгода). В последний раз всё было довольно смешно - я проснулся в страшном похмелье, от которого мне не то что курить, мне дышать не хотелось. Худо-бедно привёл себя в порядок, поправился пивом и стал думать, как дальше жить, а главное - зачем. Первая сигарета привела к ожидаемому и не самому приятному результату - меня попросту вырвало выпитым недавно пенным лекарством, после чего я твёрдо решил больше не курить в тот день. Далось мне это без особого труда, а на следующее утро я не обнаружил у себя желания курить, потому решил продолжить своё воздержание ровно до того момента, когда захочется. Первые позывы появились примерно через полторы недели, но к этому времени я уже не собирался отказываться от чудесной жизни, лишённой необходимости постоянно вонять и раз в полчаса куда-то уходить (особенно радостно от этого стало зимой 2013-2014 гг, которая принесла жуткий мороз в наши края). Примерно через полгода я попытался начать курить, чтобы влиться в новый рабочий коллектив, но у меня ничего не вышло - запах тлеющих сигарет и табака стал для меня невыносимым, а коллектив я покинул довольно скоро.

Возвращаясь к Вашему вопросу, а точнее к его второй части - нет, депрессии не было, были проблемы с мелкой моторикой рук, постоянно нужно было что-то перебирать пальцами, но это прошло за несколько месяцев.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью