Как вы бросили курить? Была ли у вас от этого депрессия и как вы с ней справились?

2710
17
1
19 мая
10:27
май
2016

Наверное у меня достаточно странная история.

Была я упёртым курильщиком и даже и не думала бросать это дело и бросила совершенно случайно.

Решила я посыроедить, без каких либо замашек, а просто попробовать как систему питания на 1-2 месяца, интересно ведь.

И тут понеслось:

1) тут сыграл психологический фактор, если раньше моё утро начиналось с кофе и сигареты, то теперь это была пророщенная каша с фруктами или смузи, да странно сидеть с таким и курить, но я продолжала, упёртая ведь.

2) спустя пару недель стала просыпаться с мокротой, кашляла и откашливалась ещё минут 10 и тут я уже стала иногда пропускать утренние сигареты.

3) спустя какое-то время меня стало воратить от сигарет, вкус был ужасен, опять тот же кашель, НО я все равно пыталась курить(омг) но уже не могла скурить целую, а спустя какое то время мне и после одной затяжки стоновилось противно, стала чувствовать запах сигарет и он стал для меня ужасен.

Спустя месяц перестала курить полностью, потом вернулась на обычное питание, но отвращение к табаку осталось.

Были моменты когда думала купить сигарет, но я быстро прогоняла эти мысли.

Сейчас не курю уже лет 5.

24
3
май
2016

Для начала, я всегда относился к той категории курящих, кто не считал, что это вредно и плохо. Это важно. Я никогда не читал никаких книжек о том, как бросить курить. Я даже никогда не думал о том, чтобы бросить курить. Просто я однажды забыл дома сигареты. После того как я целый день не курил, я решил, что, пожалуй, не покурю ещё. Я не ставил себе цели бросить курить. Дома была давно подаренная электронная сигарета, и с ней я на работе выходил с коллегами покурить. Потом забросил её.

Депрессии у меня не было. Почему-то регулярно хотелось что-то пожевать, поесть (из-за чего немного набрал вес). Поначалу часто снилось, что курю. При этом во сне очень переживал, как же так столько времени не курил, а тут опять закурил. Сейчас, спустя три года, курить вообще не тянет. При этом иногда могу с друзьями покурить кальян.

10
0
май
2016

Я никогда не считал курение серьезной проблемой. Если хочется перестать курить, то нужно просто не курить. Главное не делать из мухи слона и понимать, что отказаться нужно только от одной сигареты, от той, которую хочется закурить прямо сейчас. 

7
0
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта