1910
3
0
19 мая
08:50
май
2016

Сначала в любом случае уходит жир. Профессиональные спортсмены, готовясь к соревнованиям, проводят так называемую сушку организма - избавление от избытков жира. И их мышцы при этом никак не страдают.. Основа сушки - диета с высоким содержанием белков, близком к нормальному содержанием жиров и достаточно сильно урезанным количеством углеводов.

Мышцы могут пострадать только в случае если вы очень долго и интенсивно тренируетесь в зале, не пополняя запасов энергии - игнорируя углеводное окно.. В процессе долгой тренировки вы полностью исчерпаете гликоген крови, организм перейдет на расщепление гликогена, содержащего в мышцах - и если вовремя не восполнить эти потери энергии, то начнете терять мышечную массу.

Ну и позволю себе сказать прописную истину. Основа правильного похудения - сбалансированное питание с небольшим дефицитом калорий. 

И по-хорошему надо выбирать, к чему вы стремитесь: к снижению веса, либо к набору мышечной массы. Ибо питание достаточно сильно отличается. Лучший вариантом будет похудеть до нужного веса и объемов, а потом начать "строить" красивое тело.

5
0
май
2016

Оставить калорийность неизменной, заменив часть жиров и углеводов белками и добавить активность. Замену делать постепенно. Оптимальная скорость сжигания жира около 1 кг в неделю. Если больше-горят мышцы.

1
3
май
2016

Мышцы будут гореть в любом случаи. Это практически невозможно избежать не принимая АС или же другие препараты направленные на подавление катаболизма во время дефицита калорий(кленбутерол, эфедрин и тп). Но так как практически все они запрещены нашим законодательством, то остаётся действительно лишь диета. Можно добавить спортпит (бца, протеины и прочее)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта