Александр Эрб
май 2016.
53111

Почему многие тату-мастера предпочитают работать без анестезии, и чем вообще обезболивают место нанесения татуировки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обезболивание делается с помощью специальной мази, предназначенной именно для татуировок. Лично я на себе испробовала мазь Tattooist, но есть и другие. Нанесли мазь, подождали минут 20-30 для лучшего впитывания и можно начинать. По поводу мастеров сложно сказать, надо мной работали три разных мастера, первый из них предпочитал обезболивать место нанесения татуировки, потому что "когда я вижу, что клиенту больно, сам начинаю нервничать, не люблю людям делать больно". Обезболил и со спокойной душой работал весь сеанс. Другой мастер - девушка, наоборот, считала, что обезболивание делать не стоит, т.к. татуировка из-за этого заживает медленнее. Третьему мастеру было по сути всё равно, с обезболиванием или нет. "Ваше тело, ваши ощущения, выберете вариант, с которым вам будет комфортнее". В общем вывод такой: мастера разные и предпочтения разные, но самая распространённая причина, по которой мастера не любят анестезию - плохое последующее заживления татуировки.

29
0

Могу добавить: слышал от нескольких мастеров, что из-за подобных средств  кожа немного "дубеет", хуже тянется и краска ложится не так хорошо, поэтому все предпочитали работать без нее, только если клиенту уж совсем хреново.

+6
Ответить

Вот на руке и на спине было совсем безболезненно, поэтому и анестезия не понадобилась, а вот когда делала на груди, в том числе и на ключицах... не выдержала совсем(

Про краску тоже слышала, но это ещё и от кожи зависит, всё равно всё строго индивидуально в этом вопросе. На мне, хоть с обезболивающим, хоть без него, все татухи заживали очень медленно и краска ложилась одинаково плохо, к сожалению.

+1
Ответить

Я всегда терпел. Но вот после крайнего раза решил - всё, больше не могу. Буду просить, чтоб обезболили. Но почитал, это вроде как и для меня опасно

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я делала на ребре, заснула.

+1
Ответить

1

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще большинство мастеров обходятся и без обезболивания, потому что процесс тату может довольно терпим и переносится без помощи конкретных средств.

Но есть случаи, когда обезбол даже необходим: например, при длительных и масштабных сеансах.

Сейчас довольно обширный ассортимент средств для анестезии, все они содержат натуральные компоненты, легко впитываются и действуют до 6 часов. Но лучший из них - это ТКТХ. 
Принцип работы с такими средствами прост: наносится крем или спрей на участок кожи, где планируется бить тату, время ожидания для того, чтобы подействовало средство, варьируется от 2 до 60 минут, ну а потом можно и приступать непосредственно к работе. Ничего не почувствуете, но и кожа не превратится в задубевший кусок.

Ну а по поводу обходятся: здесь скорей стоит материальный вопрос. Цены на обезболы варьируются, и чем лучше средство и его срок действия, тем дороже крем/спрей. Если клиент хочет, чтобы процесс прошел без каких-либо болевых или неприятных ощущений, по сути он может обзавестись самостоятельно средством и применить его на сеансе

12
0

где купить этот загадочный ТКТХ? А если я нанесу его, а мастеру не скажу?

0
Ответить

Например на этих сайтах:
https://tattoomall.ru/medical/anesthetics/tktx-deep-numbs
https://tattooport.ru/zashita-i-uhod/obezbolivayushie-sredstva/tktx-deep-numbs

Вы-то мастеру лучше говорите, что хотели бы воспользоваться обезболивающим средством, которое у вас есть) Думаю, никто против не будет

0
Ответить
Прокомментировать

Не вижу смысла обезболивать татуировки, т.к. это не настолько больно.
Можно конечно использовать лидокаин и мази его содержащие - есть специальные для тату, можно обойтись теми, которыми мажут детям дёсна во время прорезывания зубов. Почему мастера не все хотят обезболивать? Ну, первая причина - мало ли как ляжет пигмент и заживёт в итоге работа, т.к. знать каждый компонент чудо мази и его влияние на цвет и кач-во - это сложно и очень индивидуально. А во-вторых - блин, ну это смешно обезболивать подобное, нанесение тату - вполне терпимая процедура (за оооочень редким исключением).

3
0
Прокомментировать

Когда я делал 1 татуировку я решил, что нафиг все эти обезболивающие вази. Надо почувствовать в полном объеме всю суть нанесения. Это как рождается Ваш реьенок, с которым Вы будете всю очтавшуюся жизнь) Если конечно не решите избавиться)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью