Как вы помогли своей девушке бросить курить ?

131
2
0
19 мая
08:42
май
2016

                 Я помогала не девушке, а молодому человеку, но думаю, тут разница если и есть,то в вашу пользу, так как женское окружение положительно или нейтрально будет относиться к попыткам вашей спутницы бросить пагубную привычку.
               Сначала я донесла до любимого человека, что крайне негативно отношусь к этой привычке, аргументировала почему( например, запах, привкус, неприятное зрелище курящего человека, отрицательный пример из детства). 
              Далее в ход пошли аргументы, почему это вредно и плохо для него и как тебе важно состояние здоровья любимого человека. 
              Если всё это понятно твоему партнеру,если он хочет быть для тебя самым лучшим и вообще понимает вред этой привычки, то можно переходить дальше к  самому процессу отвыкания.Если нет  -  то тебе нужно либо смириться,либо ждать, пока проблемы со здоровьем заставят твоего партнера бросить(не факт), либо - ставить ультиматум, либо расставаться. 

           Далее,если партнер согласен,необходимо понять,что заставляет его курить?что для него значат сигареты? Каким способом и темпами будете бросать(именно будете,ибо твоя поддержка и помощь тут крайне важна)?
          Например, курящее окружение или стрессовая работа,которая является , усложнят процесс. Если ты рядом, то нужно "бить по рукам", если человек тянется к сигарете, потому что это привычка и делается почти неосознанно. Желательно предложить альтернативный метод снятия стресса(скушать мороженку, утешить в объятиях).                                               Насчет методов. Есть различные электронные сигареты, психологические курсы и методики. Я это не пробовала,поэтому говорить не могу. Мой молодой человек постепенно снижал количество сигарет в день,в неделю, потом был период,когда он курил только "по поводам"  - за шашлычком либо после адски стрессовой ситуации.  То есть, курение стало осознанным, не было "никатинового голодания" и ужасной тяги. И потом мы окончательно распрощались с этой привычкой.

Тут важно понимать, что сразу бросить - тяжело для организма и психологически, и физически(организм получает извне никотин, привыкает к нему, вместо того, чтобы вырабатывать самому), не каждый выдержит, да и при постепенном отвыкании тоже нужно поддержка, помощь, одобрение; ему важно видеть,что ты ценишь эти усилия.

1
0
май
2016

Я никогда не отговаривала курящих людей от этой привычки. Сама пробовала курить - сильно разочаровалась, не понимаю, что люди находят в этом. Возлагала тогда более большие надежды на сигарету, но получила в итоге - ноль. И сигареты были хорошие. 
У меня курит любимый и подруга. Я никогда им ничего не говорила насчет этого и говорить не буду. Захотят - бросят. ПОпросят помощи - я им её дам. Так же никогда не сетовала на то, что мне это неприятно, поэтому, мол, ты должен бросить. Это очень глупо. Но если мне доставляет какой-то дискомфорт - я не терплю, а обязательно говорю. Сама бы курила на постоянной основе электронные сигареты без никотина.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта