Yan Kosov
май 2016.
682

О Чем вы рассказали бы людям по радио, будь у ва не более 2 минут эфирного времени, что нибудь важное и интересное, но только без политики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Аргументированно опроверг бы несколько распространённых заблуждений (я биолог, так что из этой области). Так, ГМО не повлияют на вашу ДНК и вообще не являются корнем зла; глутамат, которого все дико боятся, есть очень важная для работы мозга штука (впрочем, из еды он в мозг не попадает); теория Дарвина всё еще только теория; нервные клетки восстанавливаются; нейроны расположены не только в мозгу, а сердце практически посередине груди (даже залезает на правую сторону) - нечего в истерике за бок хвататься, его там нет...и тд.
А ещё, что в животном мире есть животное, не умирающее от старости и потенциально способное жить вечно, пока его кто-нибудь не съест - turritopsis nutricula, если кому интересно.

9
-1
Прокомментировать

Я бы прочитала людям стихи. Сейчас не могу  казать - что именно. Мне кажется, что через стихи за две минуты можно донести до человека что-то важное. Дать толчок для волны эмоций. Чтобы люди остановились, задержали дыхание и заглянули в свое сердце.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Я бы рассказывал о проблемах, с которыми сталкивались известные деятели науки и культуры в своей жизни. Так бы больше людей узнало, что они не какие-нибудь небожители, а такие же люди, как и мы с вами. Например о том, как Э. По жил в нищете почти всю жизнь. Или как н Н. Гоголя возненавидела вся российская общественность после публикации "Переписки с друзьями". Да мало ли таких случаев? Считаю, что это было бы очень полезно, так как это бы хоть кого-нибудь да сподвигло перестать пенять на судьбу и начать учиться и саморазвиваться.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью