Будет ли играть И.Новиков в летней/осенней серии "Что?Где?Когда?" Или его запретят в эфире Первого Канала из-за смелых высказываний в твиттере по делу Савченко?

811
1
0
19 мая
00:29
май
2016

Нет, не будет, и, думается, дело не ограничится даже этим годом. По сообщениям моих друзей, создатели игры подтвердили это, но особо не распространялись. Впрочем, они редко когда что разъясняют. Илья попал в стоп-лист Первого канала. И видимо потому, что в одном из интервью произнёс "Первый канал ватников". Но может быть отстранили, так сказать, по  совокупности "заслуг".
Наверное, это первый случай, когда игрока "забанили" по политическим мотивам. До этого по политическим мотивам  игроки только если  сами отказывались. Впрочем, создателей игры можно понять:  они просто не могут пойти против руководства Первого канала. Ранее они и сами "банили" игроков, но это было только по морально-этическим соображениям.
 А вообще Илья молодец. Он поставил моральные принципы выше всего, а ведь он довольно долго добивался права играть в элитарке, и по-праву считается одним из лучших игроков.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта