Какие продукты растительного и животного происхождения являются объективно самыми полезными? (Без вкусовых предпочтений и прочего)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть так называемые суперфуды, польза которых научно доказана (то на мышах, то на людях). Например, какао-бобы, семена чиа, спирулина, грибы шиитаки, и еще многл всякого. Но есть еще и привычные продукты, которые не экзотические, но очень полезные: жирные сорта рыбы (за счет омега-3), клетчатка (овощи, фрукты), темно окрашенные ягоды, овощи и фрукты (каротиноиды), артишок, зелень, крестоцветные овощи (брокколи, и все виды капусты), шпинат ( много витаминов группы В), ну и многое другое. Но главное в погоней за здоровьем не перегнуть палку и не есть только эти продукты, так как очень важно разнообразие и правильное соотношение БЖУ.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Да не бывает "самых" полезных продуктов вообще. И самых вредных не бывает. Всё зависит от задач и метаболизма организма в целом. И то вряд ли выйдет моноедение,

7
-3
Прокомментировать

Полезны многие продукты,  а еще есть принципы здорового питания: смешенное, разнообразное, полноценное, фрукты сезонные, нормотивы суточного потребления нутриентов. Дело в том что не одтельно взятые продукты делают "погоду", а рацииаональное питание с учетом принципов. Например сидеть на одной овсянке по утрам вредно, хотя овес - отличный продукт, богатый микроэлементами и с низким ГИ (гликемическим индексом), но если есть много геркулеса - то есть риск вымывания кальция. Потому что в зерновых содержится яд (ФКислота). Поэтому нужно знать как обезвредить яд (ферментирование, проращивание, залить кефиром на ночь). Если любите овсянку то ешьте не больше 2ух недель, затем пауза 2 недели. Это так для примера. Принцип смешения. Известно что сочетание растительных и животных белков - делает их более усваиваемыми (на 30%). Известно что жиры необходимы в меру (потому что они нужны для строительство гормонов, для жирорастворимых витаминов). Для фруктов есть принцип радуги - то есть диапазон разноцветных фруктов в совокупности дает отличный антиоксидантный эффект. В общем проще не зацикливаться на отдельных продуктах. А кушать разнообразную, не очень рафинированную (обработанную) пищу, соблюдать меру, следить за режимом работы и отдыха, недопускать излишнего веса, исключить вредные привычки, больше позитивных эмоций - и все будет вери гуд)

Олег Яригоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью