Gloria Kobaliya
май 2016.
496

Если спортсмена-медалиста поймали на допинге, получит ли идущий следом за ним компенсацию и заслуженную медаль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Разумеется, спортсмен, который шёл следом за нарушителем получит и медаль, и призовые, которые полагаются за более высокое достижение.

Даже спустя годы из-за различных дисквалификаций пересматриваются таблицы с медальными показателями стран. Нарушивший правила лишается медали, призовых и получает дисквалификацию, но это работает лишь на международном уровне.

Спортсмены зачастую получают призовые ещё и от своих национальных федераций, а вот здесь уже возможны варианты. Например, подарят в России машину или квартиру медалисту олимпиады, а через несколько лет его дисквалифицируют из-за допинга. В таком случае у него отберут медаль и призовые за достижения, но машина или квартира наверняка останется, так как это уже дело отдельно государства.

18
-2

Как же интересно у него медаль отберут? ОМОН пришлют?

0
Ответить
Прокомментировать

Насчет компенсации не знаю, моральный ущерб ему вряд ли возместят, а вот положенные призовые и медаль получит. Будет официально обьявлено о пересмотре итогов соревнования, таким образом финишировавший четвертым окажется бронзовым призером. Бывает однако, что случай употребления допинга выевляется не сразу, а спустя некоторое время, бывает даже через несколько лет. Очень часто пойманный на допинге медалист этот факт отрицает и медаль не отдает. Карьера как правило уже закончена, а на возможные санкции со стороны спортивных чиновников ему наплевать с высокой колокольни. Медалей впрок не изготавливают и новоявленный призер остается без награды. Во всех документах конечно результаты будут исправлены.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью