В чем смысл тонкостей сервировки стола? К примеру: "Ложку, если в меню есть суп, кладут между закусочным и рыбным ножами."

247
1
0
18 мая
23:04
май
2016

Приборы кладут по мере их использования. Сперва идут закуски, потом супы, потом основные блюда-в вашем случае это что-то рыбное. Так же в этом ряду могут быть различные щипцы и вилочки, если в меня блюда более экзотические, вроде эскарго. В таком случае вилочка кладется среди ножей(или вместо, если эскарго на закуску) так как её берут правой рукой, а щипцы кладутся среди вилок, поскольку их удерживают левой.  Поскольку десерт подаётся в конце, его приборы кладут над тарелкой параллельно краю стола, поворачивая ручки так, чтобы удобно было брать, причём ближе к тарелке прибор для правой руки(нож или ложка, если прибор только один), а потом для левой, т.е. вилка.П

ирожковую тарелку ставят именно слева, чтобы было удобно брать с неё хлеб или выпечку правой рукой, ну или масло, если это завтрак. Бокалы тоже выставляют по высоте и размеру. От размера зависит крепость напитка, а чем крепче напиток, тем позднее его употребляют в ходе обеда/ужина.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта