Как вести себя в абсолютно незнакомой компании если ты закоренелый интроверт, а в последнее время еще и совсем замкнулся, стесняясь всего?

2881
3
0
18 мая
22:41
май
2016

Если вы закоренелый интроверт, ты вы уже не будете стесняться или чувствовать себя неуверенно. Некомфортно - да, но интроверсия - это не страх перед незнакомцами, а нежелание с ними общаться без необходимости. 

Скорее всего, вы экстраверт, который хочет общения, но чего-то стесняется. 

Возможно, это покажется вам тяжелым, но стоит преодолеть себя и с кем-нибудь в этой компании познакомиться; начав диалог с одним человеком, будет проще установить контакт и с остальной компанией. 

Ну или подождать, пока остальные экстраверты сделают это за вас. 

21
1
май
2016

Сам не раз попадал в такие ситуации, поэтому расскажу на своем опыте. 

Как ни странно, свои же "минусы" и проблемы часто можно обернуть в плюсы и достоинства. Если вы себя так чувствуете, то есть два пути: как раз-таки сыграть на этом чувстве одиночества и загадочности или действительно перебороть себя. По каждому случаю пример:

1) Тут, конечно, нужен какой-никакой опыт нахождения в таких ситуациях. Хотя все достаточно просто: если это вечеринка (непонятно правда, как вы тут оказались без знакомых, но да ладно), то достаточно налить себе чего-нибудь, сесть у барной стойки/на балконе/ в углу у нежного света от торшера/etc. и спокойно попивать и спокойным знающим взглядом смотреть на окружение. Вы скажете, что это же производит впечатление аутизма и подозрения, но это не совсем так - все лучше, чем ходить с трясущимися руками и бегающими глазами от стеснения. Ведь тут вы уверены в себе, просто вам не так нужно ходить со всеми и болтать о пустяках. Также тут способствует курение как идеальный социальный конструкт и социальный лифт (но если вы не курите, то лучше специально к этому не переходить). В общем, рано или поздно кто-то заинтересуется таким вашим поведением и сам подойдет, либо вы, оценив ситуацию, сможете перейти ко второму пункту:

2) Перебороть себя не так просто, но зато сами потом будете собой невероятно гордиться (даже если получилось это сделать только под градусом). Такая ситуация была, что на одной тусовке все мои знакомые ушли или были вне зоны досягаемости, а я стоял на кухне, и вокруг меня было 3 девушки, так же молчащие и сидящие без дела. Я спокойно пригубил глинтвейн, овел каждую взглядом и спросил: "ваши знакомые все тоже не пришли?". Глупый вопрос, но зато потом я пообщался с парой из них, потом по инерции еще с кем-то и вот так завел знакомств 4-5. Все оказалось отнюдь не так страшно. 

Но есть еще важный пункт: если вам совсем плохо, то лучше уходите, прогуляйтесь и потом вернитесь, или скажите себе: "не в этот раз". Насилие над собой - тоже не лучший выход. Проверено. 

Удачи! 

14
0
май
2016

Испытывая абсолютно те же проблемы,могу сказать,что  пока ты в новой компании ,можно слушать общие темы разговора у компании,если она вполне сформировалась. То есть,не обязательно же быть заводилой,можно понять,о чём людям интересно общаться и всё такое,а там уже вставлять свою лепту и мнения о разных вопросах ,если они в тему.Если же люди в школе,на курсах,в библиотеке и т.д. ,то всё ещё проще ,общайтесь на общие темы,связанные с родом деятельности,а там уж будет ясно,интересна вам компания или нет.

Ну и конечно всегда раскрепощают вопросы о абстрактных вещах,совместные прогулки куда-то и просто вежливость в общении.Чертовы улыбки делают людей добрее)

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта