Какого это съехать от родителей и жить в съемной комнате?

627
1
0
18 мая
21:48
май
2016

Отвечал на этот вопрос ранее:

Я стал жить один на втором курсе университета. Скажу я вам, мне очень повезло с жильем: четырехкомнатная квартира, один в доме, сам себе хозяин и самое прекрасное — никакого шума. Вы спросите, а как я потянул такое жилище? Хозяин квартиры оказался просто конченым алкашом, которому было все равно за сколько сдавать квартиру, а мне просто крупно повезло. Это была хрущевкам с дизайном аля "бабушка стайл". В доме было полно вещей еще дореволюционной России, которые по ночам часто пугали своими силуэтами. Но мне нравилось, это был просто рай для меня. Как только я остался один, я ощутил абсолютную свободу и власть, которую хотелось как-то реализовывать. Я кайфовал каждую минуту своей жизни: даже утром вставать было приятно, ибо мен никто не будил и я мог ходить по дому как король. Но у всего хорошего есть и обратная сторона...

Со временем, я начал испытывать дикую тоску. Я привык к тому, что в доме постоянно было присутствие, а сейчас присутствовал лишь дух коммунизма (портретов Ленина по квартире было больше, чем комнат). Я был один, в огромной квартире, грустно... Знаете, вместе с негативом, мне это доставляло какое-то неестественное эстетическое удовольствие. Бывало, что я ходил в магазин, покупал бутылку дешевого вискаря (студент же) и пачку чипсов. Даже как аристократ наливал себе в бокал дешевый вискарь, что казалось моментами очень смешно. Но одиночество мое было лишь мимолетным явлением, и то по моей прихоти. В тот момент, жизнь превратилась в богему: постоянно кто-то бывал у меня дома. Бывали у меня и друзья, и те, кого я мало знал, даже те, кого вообще видел первый и последний раз в жизни. Один товарищ особенно пользовался ситуацией и приводил достаточно много девушек, но я был вроде и не против, это был некий бартер между нами, при котором довольны сделкой оказывались оба человека. Это было незабываемо.

Как бы я должен был быть счастлив, так как моя жизнь с родителями была временами несладкой и я только и мечтал о том, чтобы от них съехать.Но в глубине души я топил тоску. Она бывало просачивалась наружу, но я успевал вовремя ее гасить богемой. Бывало приходишь на свою кухню, а она вся прокурена, весь стол это большая пепельница. Правда такое удовольствие продлилось всего полгода, так как хозяин алкаш решил продать квартиру. Что я чувствовал пока жил? Я наслаждался жизнью как мог и как не мог. Я даже сейчас с ностальгией вспоминаю те времена, когда не было забот и можно было делать что угодно.

11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта