Vadim Balyuk
июнь 2015.
730

Что необходимо для получения визы США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Про туристическую визу В1/В2.

Помимо стандартного списка описанного здесь так же советуют следующее:

Перед посещением консульства оставьте в машине/другу ремень, телефон, часы, сумку и тд. Кроме бумажек и загран паспорта. Это ускорит прохождение.

Паспорт не должен быть пустым: слетайте в Европу или Азию до подачи заявки на визу США.

Подача заявки с родственниками увеличит шанс получения.

Выбирайте дату собеседования на начало месяца, а не на конец. Тк существует квота.

Покажите Консулу что вы держитесь за свою работу. И она позволяет вам путешествие в США.

Не в коем случае не упоминайте в анкете и консулу о родственниках и друзьях в США.

Не желательно показывать ваше идеальное владение языком.

Удачи!)

1. Подготовить два свежих фото - в электронном и бумажном виде. Желательно, чтобы это были две разные фотографии. Технические требования к фотографиям есть на сайте Посольства и их знают в любом приличном фотоателье. Фото в электронном виде прикрепляется к анкете (см. пункт 2), а фото в бумажном виде нужно принести на собеседование в консульство.

2. Заполнить онлайн анкету на сайте Консульства США. Это просто, ничего страшного в ней нет. Для меня самым сложным показалось назвать место, которое я намереваюсь посетить в США. Долго думала и написала офис авиакомпании, которой планировала лететь.

3. Через этот же сайт оплатить сбор - 160 долларов США.

4. После этого вам будет предложено выбрать дату и время собеседования в Консульстве.

5. На собеседовании у вас снимут отпечатки пальцев, а потом офицер задаст несколько общих вопросов: цель визита, место работы и т д. После этого вам сообщат о принятом решении. Если оно положительное, паспорт с визой вам неделей позже привезет Pony Express.

Ответить