Почему женщины старше 30 лет в основном носят короткие стрижки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
18 ответов
Поделиться

Дело в том, что у большинства людей волосы с возрастом существенно редеют и поэтому длинная прическа смотрится некрасиво, неопрятно. Кроме того, короткая стрижка существенно легче (в прямом смысле слова), меньше нагрузка на мышцы шеи и за ней гораздо проще ухаживать, что немаловажно, если человек уже глубоко пожилой. Хотя бывают исключения: некоторые женщины и в очень зрелом возрасте носят шикарные косы, а мужчины - пышные прически.

27
-2
Прокомментировать

Это наименее затратный способ сохранить более ли менее нормальные пропорции лица при его возрастных изменениях. Уходит подкожный жир, мышцы опускаются и лицо "тяжелеет", даже у худощавых женщин. Чтобы восстановить пропорции, нужна пышная, объёмная причёска, длинные, особенно прямые волосы только подчеркнут начинающие обвисать щёки. Высокую и пышную викторианскую причёску мало кто может себе позволить -- у немолодой женщины, как правило и волосы уже "не те".  При удачной же стрижке они, укороченные и уложенные, правильным образом  топорщатся, расширяя верхнюю часть лица и отчасти восстанавливая привычный привлекательный силуэт.  Кроме того, это практично и женщина продолжает стричься коротко и дальше, следуя привычке.  Некоторые, правда, не стригутся, а добиваются нужного силуэта с помощью шиньонов.

14
-3
Прокомментировать

Есть такое убеждение, что короткая стрижка "молодит". На самом деле, конечно, не всех и не всегда. Мне 31, и у меня каре, но я в принципе никогда не любила длинные волосы, просто потому, что это неудобно. Думаю, многие женщины за 30 из-за отсутствия времени (работа, семья) предпочитают выбирать короткие стрижки (быстрее сушить, укладывать, не нужно особого ухода и т.д.)

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

 Моя бабушка неоднократно говорила, что с возрастом волосы очень раздражают. Особенно когда устаешь (а в зрелом возрасте, мне кажется, чаще устаешь).  Их тяжело "носить", они бесят тем что лезут в лицо, а в таком возрасте повышенная тяга к комфорту, за ними уже очень тяжело ухаживать, и что, была бы ее воля, она постриглась бы на лысо) а так каре носит для красоты) И помню, она сказала, что когда она поняла что ее бесят волосы, до нее дошло, наконец, что она состарилась.

А вообще, я такую тенденцию замечала не только в зрелом возрасте. А, к примеру, когда женщина обзаводится семьей, у нее больше забот, волосы сильно мешают, когда активно ведешь хозяйство. За ними некогда ухаживать, некогда делать укладки. И мне всегда немного обидно было смотреть на таких девушек, поэтому я себе пообещала как можно дольше проходить с длинными) пока качество позволяет) хотя не удивлюсь, если появится семья и я злостно их отсеку)

7
-1
Прокомментировать

В дополнение к вышесказанному: у женщины с возрастом меняется овал лица в силу непреодолимой силы гравитации. И те прически, которые шли в 20 лет, в 40 уже как-то не очень, а в 60 - ужас-ужас! Короткая причёска помогает визуально отвлечь внимание от нижней части овала, которая как раз и "плывет" (обвисает) с годами.

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить