Юля Некрасова
май 2016.
165866

Что отвечать на вопрос «Почему мы должны взять на работу именно вас?» на собеседовании?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
132
31 ответ
Поделиться

Я говорю, что если меня не возьмёте,то меня возьмет другая компания,и именно с ней мы свернем горы, оставив позади всех (ну как-то так). Видимо,поэтому я безработная, лол.

Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1013
-35

Отличный ответ :D

+66
Ответить

Безработная,  потому что не ставишь пробел после запятой :)

-4
Ответить

Чего Дашу минусуете, нормальная же шутка, ну.

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

*собеседование на работу уборщицы

+2
Ответить

Мое имя Виоланта

0
Ответить

Это открытый вопрос. Задавая его рекрутер дает вам право ответить правду про себя. Рекрутер хочет узнать как вы относитесь к себе и что вы сами о себе думаете.

+1
Ответить

Хороший вопрос, и на него можно ответить несколькими вариантами:

  • "Потому, что я трезво оцениваю свои возможности и перспективы Вашей компании!";
  • "Потому, что я вижу большие перспективы развития Вашей компании! Что в свою очередь позволит мне проявить себя в полном объёме!";
  • Потому, что направление Вашего бизнеса перспективное, а я профессионал, данный союз позволит достичь больших результатов!"
  • "Потому, что я к Вам пришел деньги зарабатывать, а не штаны просиживать!";
  • "Потому, что я выбрал Вас, из лучших, но это не значит, что я не могу передумать!";
  • "Потому, что я пришел к Вам, а не Вы ко мне!";
  • "Вы забыли!? я только что продал Вам ручку!)))";
  • "Ага...Следующий вопрос!))".

Такой вопрос очень часто задают, на собеседовании, и не надо пытаться лукавить и придумывать себе "сверхспособности".

Все люди работаю для того, что бы заработать деньги (в редких случаях по призванию) и то, только потому, что в деньгах не нуждаются.

P.S. Поставьте лайк и подписывайтесь, если ответ оказался полезен!

+2
Ответить

Хороший ответ, жаль что с работой не получается.

0
Ответить

Всё правильно))

0
Ответить
Прокомментировать

Это стрессовая форма вопроса "Расскажите о своих достоинствах".

То есть, да, ответ на оба варианта одинаковый и д.б. заранее подготовлен и отрепетирован.

Я бы только ещё использовал его, чтобы продемонстрировать позицию "Хочу, но не нуждаюсь". Она, мне кажется, лучшая в переговорах. Ведь, в самом деле, это же не экзамен в школе. Тут вас выбирают - и вы выбираете одновременно точно так же. Они обычно хотят ангела за свои небольшие деньги (и пафосно об этом могут заявлять), а ангелы, если и водятся, уже работают в других местах и чаще всего за деньги поинтереснее. Так что не бойтесь вы не скрывать, что вы не ангел.

Я сразу начинаю со своих минусов (несовпадений с заявленными ожиданиями работодателя), задаю достаточно много встречных вопросов (в том числе - а отчего они вообще рассматривают возможность работы со мной? - и уточняю задачи, ожидания моего нанимателя), а потом говорю, чем на самом деле, реально могу быть им полезен.

Не говорю, что всем и всегда надо делать именно так, но мне так нравится, это логично и себя вполне в моём опыте оправдывает.

398
-4

Мне тоже так кажется, что собеседование должно быть двухсторонним, а то привыкли в обществе, что работодатель всегда прав и нужно подстраиваться под его потребности, как будто не живого человека на работу берут, а какого-нибудь робота. Мне кажется такая практика ущербна, потому что она подразумевает, что человек изначально будет находиться в стрессовом обстоятельстве, что вряд ли продуктивно скажется на работе

+114
Ответить

Спасибо, хороший совет

+4
Ответить

Может немного не в тему, но все-таки.

Как бы Вы отреагировали на такое собеседование: https://www.youtube.com/watch?v=3rF4i5zsZS0&feature=youtu.be  является ли такое собеседование унижением человека, нуждающегося в работе?

+2
Ответить

@Катя Герасимова, видео-то недоступно!

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Катя, если человек воспринимает себя как "нуждающегося", у него можно ожидать высокую готовность обидеться. Негибкость. Неустойчивость. 

Компания имеет право определять эти качества соискателя "стрессовым" собеседованием.

Здесь компания "Кидбург" (очевидно, детские товары) подбирает менеджера по маркетингу (то есть человека по определению а) креативного - то есть и гибкого, б) способного хорошо общаться).

Забавно, но в общем полностью адекватно)) Это ещё и тест на уверенность: уверенность в поведении проявляется в том числе общением с позиции "я в порядке - ты в порядке" с самыми разными людьми: и с Большой Шишкой, и с уборщицей, при этом в позитивном ключе. Это тут явно можно было проверить.

И - это точно не была отборочная комиссия по освобождению из лагеря смерти. Любой соискатель в любой момент мог послать всё - или сыграть в предложенную игру.

+10
Ответить

Классное собеседование по ссылке! )))

Ничего унизительного в этом нет: если ты не способен подыграть в такой ситуации, и при этом не потерять достоинства, то ты действительно не для этой работы, всё правильно.

+2
Ответить

А вы часто ходите на собеседования?

0
Ответить

Александр, как соискатель - последний раз вчера) Я же фрилансер, 15 лет сам продаю свои бизнес-тренинги, и снова и снова руководители решают, нанять ли именно меня, да ещё и за мою цену. И, кстати, вновь провел именно так, прямо говоря, в чем некомпетентен и называя другого тренера, у которого то-то получается лучше. Выбрали - меня))

+10
Ответить

Евгений, спасибо вам! Ваши ответы бесценны

0
Ответить

Оля, спасибо!))

0
Ответить
Прокомментировать

Присоединяюсь к мнению, что задавать такой вопрос не очень корректно. Ну разве что кандидат в этот момент должен продемонстрировать стрессоустойчивость и умение себя "продавать". В этом случае содержание ответа для меня будет вторичным, а то как человек отвечает - первичным.

Вообще, от кандидата во время собеседования я хотел бы услышать несколько простых вещей:

  1. "Я способен выполнять эту работу" - кандидат должен подтвердить свою квалификацию.

  2. "Я готов выполнять эту работу на этих условиях" - мы должны договориться о границах ответственности друг друга.

  3. "Я понимаю важность этой работы в общем процессе" - мне важно, чтобы у кандидата было не только тактическое понимание задачь, но и стратегическое видение, что позволит мне в перспективе предоставить кандидату большую свободу деятельности, т.к. он понимает зачем эта деятельность происходит.

  4. "Мне нравится эта работа" - нанимать человека, который не любит свою работу, это хороший способ с одной стороны лишиться найденного сотрудника из-за перегорания, а с другой - явный саботаж своему делу.

Естественно, эти ответы не должны звучать именно так, но смысл их должен быть для меня в итоге именно таким.

110
-2

ЗадачЬ, ну стыдно же..

+11
Ответить

Грешен(

+2
Ответить
Прокомментировать

Это ужасный и крайне неэтичный вопрос на собеседовании.

На этот вопрос должен ответить себе сам рекрутер, ибо в этом и есть вся суть собеседования. Есть резюме, до этого были определенные вопросы или тесты, в общем, само собеседование.

Как бы я ответил? Ну, я бы сначала сказал, что на этот вопрос должен отвечать тот, с кем я сейчас разговариваю, а если он не может на него ответить, то я всегда готов для вопросов и буду рад на них ответить. Если со мной к концу ответа еще не попрощались, то тогда я просто откажусь от ответа на этот вопрос, сказав, что сам оценивать себя я не вправе, что я не имею информации о других потенциальных работниках и по отношению к ним это не очень-то честно будет, так как очевидно, что независимо от моих качеств и умений я выберу себя, ибо обьективно оценивать себя это лицемерие чистой воды.

Продолжать можно бесконечно. Суть в том, что на этот вопрос должен отвечать не ты.

А что я получу от такой наглости? Моим ответом я покажу себя смелым, искренним и выделяющимся из других. Выставлю перед рекрутером специфический склад ума. Если работодатель ценит индивидуальность, то это будет лучшим вариантом ответа. Ну и конечно, иногда(всегда) вас могут просто послать. Тут уже ваш выбор - строить из себя кого-то(и я не о профессиональных навыков, где все преувеличивают) или быть собой в принципиальных(или не очень) для себя вопросах. Как уже тут не раз говорили, собеседование это не односторонняя встреча.

97
-9

Вот тут я с Вами полностью согласна !

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что я точно знаю, что я с ней справлюсь, а вот ваши остальные претенденты мне незнакомы и справятся ли они - это вопрос.

Хотя лично я на самом деле обычно отвечаю что никто никому ничего не должен, не хотите - не берите, вас много, а я одна. И это не потому что я такая вся из себя, а потому что обычно такой вопрос задают унылые ейчары в компаниях, где мне работать не нравится. Такой себе маркет.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
59
-7
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью