Что отвечать на вопрос «Почему мы должны взять на работу именно вас?» на собеседовании?

91468
17
2
18 мая
21:06
май
2016

Я говорю, что если меня не возьмёте,то меня возьмет другая компания,и именно с ней мы свернем горы, оставив позади всех (ну как-то так). Видимо,поэтому я безработная, лол.

Nadia IvanovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
697
2
май
2016

Это стрессовая форма вопроса "Расскажите о своих достоинствах".

То есть, да, ответ на оба варианта одинаковый и д.б. заранее подготовлен и отрепетирован.

Я бы только ещё использовал его, чтобы продемонстрировать позицию "Хочу, но не нуждаюсь". Она, мне кажется, лучшая в переговорах. Ведь, в самом деле, это же не экзамен в школе. Тут вас выбирают - и вы выбираете одновременно точно так же. Они обычно хотят ангела за свои небольшие деньги (и пафосно об этом могут заявлять), а ангелы, если и водятся, уже работают в других местах и чаще всего за деньги поинтереснее. Так что не бойтесь вы не скрывать, что вы не ангел.

Я сразу начинаю со своих минусов (несовпадений с заявленными ожиданиями работодателя), задаю достаточно много встречных вопросов (в том числе - а отчего они вообще рассматривают возможность работы со мной? - и уточняю задачи, ожидания моего нанимателя), а потом говорю, чем на самом деле, реально могу быть им полезен.

Не говорю, что всем и всегда надо делать именно так, но мне так нравится, это логично и себя вполне в моём опыте оправдывает.

328
7
май
2016

Присоединяюсь к мнению, что задавать такой вопрос не очень корректно. Ну разве что кандидат в этот момент должен продемонстрировать стрессоустойчивость и умение себя "продавать". В этом случае содержание ответа для меня будет вторичным, а то как человек отвечает - первичным.

Вообще, от кандидата во время собеседования я хотел бы услышать несколько простых вещей:

1. "Я способен выполнять эту работу" - кандидат должен подтвердить свою квалификацию.

2. "Я готов выполнять эту работу на этих условиях" - мы должны договориться о границах ответственности друг друга.

3. "Я понимаю важность этой работы в общем процессе" - мне важно, чтобы у кандидата было не только тактическое понимание задачь, но и стратегическое видение, что позволит мне в перспективе предоставить кандидату большую свободу деятельности, т.к. он понимает зачем эта деятельность происходит.

4. "Мне нравится эта работа" - нанимать человека, который не любит свою работу, это хороший способ с одной стороны лишиться найденного сотрудника из-за перегорания, а с другой - явный саботаж своему делу.

Естественно, эти ответы не должны звучать именно так, но смысл их должен быть для меня в итоге именно таким.

88
2
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта