Посоветуйте каких-нибудь русских исполнителей. Но что-то годное наподобие Сплина или Lumen?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Cоветую скачать два диска "Живой Маяковский", там очень разные русские группы, в основном сравнительно малоизвестные на момент записи, исполняют песни со стихами В.В.Маяковского. Послушайте - и если Вас зацепит какое-то исполнение, слушайте другие записи этой группы. "Лилечка" Сплина, кстати, для одного из дисков и записывалась.

Хотя, если говорить совсем честно - я бы рекомендовал иностранные группы слушать, которые на указанных исполнителей повлияли. Ибо чего-то самобытного в русском альт-роке очень мало.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Золотые слова!

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, стоит скорее даже брать охват пошире, не только русские группы, но и в принципе группы постсоветского пространства. В русскоязычном роке есть достаточно много собственных легендарных групп и личностей. Но всё опять же ещё зависит от собственного вкуса слушателя.
Мне самому нравятся далеко не все песни некоторых музыкантов, но тем не менее, отдельные их хиты заслуживают очень пристального внимания.
Если оперировать конкретными группами и исполнителями, тов первую очередь хочется конечно же упомянуть вдохновителя многих русскоязычных групп - господина Бориса Гребенщикова и его группы "Аквариум", затем идёт известный коллектив "Гражданская оборона", так же стоит послушать new wave от группы "Кино" и бессмертного Виктора Цоя, отдельное внимание заслуживает группа "Пикник", самые известные авангардисты русского рока. Свердловская группа "Чайф" со своими солнечными песнями.
Далее просто перечислю артистов, чьи хотя бы главные хиты заслуживают быть услышанными: Машина времени, ДДТ, Комитет охраны тепла, Ляпис Трубецкой, Ундервуд,  Чиж & Co, Наутилус Помпилиус, Земфира, Мумий Тролль,Торба-на-Круче, Океан Эльзы и многие-многие другие.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью