Почему издание "Новая Газета" всё ещё не прикрыли? Они офшоры расследовали, было ли давление с Кремля?

182
3
0
18 мая
20:19
май
2016

Основная аудитория Новой Газеты, при всем моем огромном к ней уважении и лично ко многим ее сотрудникам и авторам - от силы несколько сот тысяч человек, которые и так лояльностью к нынешнему российскому руководству не отличаются. Это отрезанный ломоть, статистическая погрешность, шум от потенциального закрытия которой не стоит выигрыша от самого закрытия. Это, пожалуй, газету и спасает.

6
0
май
2016

Как было сказано ранее, все зависит от аудитории. Такая ситуация, к сожалению, обстоит и с другими оппозиционными СМИ. У "Эха Москвы", например, 1 млн в Москве и 2 млн читателей по всей России, что от 146% россиян, конечно, лишь малая часть. Что уж говорить о "Новой Газете"..

Чем больше аудитория и острее расследования, тем опасней СМИ для властей. Отсюда ликвидация РИА Новости, давление на РБК, Ленту.ру и др. 

2
0
май
2016

1. имитация свободы слова. каждый раз, когда у кремляди спрашивают, почему же в россии нет свободы слова, они отвечают: "как нет? а новую газету забыли?"

2. всегда необходим козёл отпущения. в случае чего можно что-то свалить именно на них (сколько раз, например, устраивали буквально медиа-травлю эха-москвы?)

3. при всём при этом, новая газета не является настолько честной и принципиальной. их неоднократно ловили на проплаченных статьях (в частности, они очень любят писать за бабки обзоры на российские говнофильмы). что говорит нам о том, что, в качестве приёма политической борьбы кремлядь может проплатить и политическую заказуху в новой газете (например, против попавшего в опалу одного из своих). 

в качестве примера, почитайте обзор на самый лучший день от новой газеты, например. 

Крыжовников сегодня один из лучших комедиографов нового поколения. Его «Горько»-1 и -2 в режиме «как бы любительского видео» поведали о русской свадьбе — беспощадной и безоглядной, и о русских похоронах — карнавале со слезами на глазах. «Самый лучший день» продолжает традицию «горьких» фильмов и ломает их. Комедия положений сплавлена с комедией характеров, и «весь этот фарс» есть сгущенная до предела реальность, подмигивающая зрителю. Музыкальные клипы — лучшие и самые изобретательные моменты фильма. Зрители вольны подпевать экрану, подбадривающему их текстами песен. То есть найдена новая форма каникулярного времяпрепровождения: «Айда в кино… попеть!» Да и герои фильма запевают не просто так — от радости, от горя, от неуемной тоски… Они, как Волк из мультфильма, не петь не могут.

Это самая меланхолическая история Крыжовникова, не только потому, что новогодняя, — есть в этой ночной трещине времен нота прощания, потери уже ставшего своим в доску старого года. Но еще и потому, что кино это про любовь и измену, и снова про любовь, которая «простит все то, чего прощать нельзя». Пьеса Островского «Старый друг лучше новых двух» весьма условно можно назвать основой фильма, такие истории про треугольники и измену накануне свадьбы были весьма популярны и в старинных водевилях. От «сцен из российской жизни» Островского — смешение бытового и возвышенного, слез со смехом, нелепости, простодушия и беззастенчивой лирики. Белобрысый Нагиев в роли доверчивого гаишника Пети Васютина поначалу смущает — все кажется, сейчас уйдет за край кадра и выведет нового соискателя «Голоса»… Но через пару минут исполнитель сливается с образом староростка Иванушки, потерявшего волшебную полосатую палочку (в жезле всегда булькает сорокоградусная живая вода). Алкоголь для него не столько хронический порок, сколько эликсир вдохновения: «Щас спою!» В отличие от острой эксцентриады первых фильмов, эта «музыкальная история» поблескивает драматической интонацией и портретирует страну особую. Вокруг разукрашенной бензоколонки, бурлящей взрывоопасными страстями, столкновением чужих и своих, верности и предательства, трезвости и хмеля, чистоты и порока. В общем, все как во времена Островского, только с Лепсом и Боярским в придачу.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта