Может ли человек обладать достаточной силой, что бы разломать человеку голову голыми руками? Это вообще реально? ( как в 4 сезоне , 8 серии игры престолов)

2618
3
1
18 мая
19:54
май
2016

Я уверен, что нет. 

В одном из фильмов по Звездному пути генетически улучшенный сверхчеловек сломал череп противнику. Делал он это долго, крича от усердия. В общем, это оказалось тяжело даже для сверхсильного организма.

Из цифр. Человеческий череп - очень крепкая кость. Я давно где-то читал, что чтобы сломать череп, нужно приложить более 2 кН силы. Человек сможет приложить максимум около 1 кН. 

8
0
май
2016

Человек весьма хрупкое существо.

Например если ты попробуешь откусить свой палец организм тебя остановит, но на самом деле это не сложнее чем откусить морковку.

И все остальное так же, безусловно, разломать голову хоть не самая простая задача, но она весьма выполнима. Особенно если ты огромный Клиган

6
1
май
2016

Человек, действительно, существо интересное. Вопросы его непонятны, а уж природа тем более. 

Что касается вашего ответа: да, человек смог бы размозжить голову себе подобному. Воспользуюсь вашим примеров из Игры Престолов. Ученые подсчитали, что актер игравший Григора Клигана (Гору, который убил Оберина Мартелла) в реальной жизни развивает силу, которой бы хватило, чтобы голыми руками раздавить голову человека.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта