Nikita Epanchintsev
май 2016.
589

Понимаю чем ценятся пленочные фото, но всё же почему они набрали такую дикую популярность среди молодёжи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что это своеобразный ответ на тренд в использовании цветовых фильтров в цифровых снимках «под пленку». Молодые любители пленки считают, что нужно не косить под пленку, а снимать непосредственно на пленку, и этот аргумент мне очень нравится. Кроме того, аналоговая фотография — это не «щелк и готово», а целый процесс со своими нюансами, а это — прекрасная пища для пытливого молодого ума.

4
-1

Добавлю, что одноразовость плёнки, её ограниченность заставляют более серьезно относиться к фотографированию, более серьезно обдумывать фото. Тут нельзя стереть неполучившиеся фото или беспечно нащелкать сотни кадров. Как ни странно, но ограничения дисциплинируют и помогают сосредоточиться на важном.

+6
Ответить
Прокомментировать

Да-да, хорошая пленка, конечно, по определенным параметрам лучше цифры, но обращаю внимание -- "хорошая". Качественная пленка, как минимум, не искажает цвета, контрастность, насыщенность, да ещё до такой степени, что с первого беглого взгляда ясно, что перед нами пленка.  А именно так искажают фотографию популярные пленочные фильтры. Поэтому я не думаю, что визуальные преимущества пленки играют здесь решающую роль.

Скорее, дело просто в том, что во всех культуре всегда была и есть идея, что золотой век остался позади, а сейчас все тлен ("...были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...").  Отсюда и появляется мода на всё в стиле ретро, в частности в на ретро (читай пленочные) фотографии.

0
0
Прокомментировать

А теперь нужно еще и ответить на вопрос о популярности фильтров "под пленку". Сначала стало модно снимать на пленку, а потом уже появились стмлизованные заменители.

Пленка гораздо труднее цифровой фотографии по ряду критериев, а хорошая "пленка" еще и лучше по качеству — динамический диапозон широкий, можно плакаты печатать, поэтому тот, кто снимает на пленку выглядит более одухотворенным. Это было ответом на доступную цифру и миллионы фотографов, которые снимают в авторежиме. Ну а теперь есть миллионы пленочников, которые ничерта не одухотворенные личности, а просто на волне мейнстрима.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью