Что делать, если у меня нет друзей, общество не воспринимает, а при попытке завести знакомства люди не идут на встречу?

955
5
3
18 мая
18:47
Фотография: Henry Reich
август
2016

Часто иду на встречу и пытаюсь подружиться с такими людьми, как вы. Но знаете, что я получаю в ответ? Ничего. Я прямо говорю, что иногда нужно все же писать в ответ, чтобы показать собеседнику, что ты тоже ему интересен и тебе он не безразличен, со мной соглашаются, что да, именно так и нужно... И все равно молчат, пока я не начну разговор. Разумеется, в один прекрасный момент мне надоедает, так как я не чувствую самоотдачи и я сдаюсь.

5
0
май
2016

Просто не парьтесь. Читайте книги, смотрите фильмы, занимайтесь любимыми делами, работайте. Не старайтесь стать лучше для кого-то, станьте лучше для себя. Банальные советы, но это на самом деле просто. Судя по фото с вашего профиля, вы очень милая девушка, друзья и компания рано или поздно приложатся, не переживайте и не расстраивайтесь по пустякам.

3
0
май
2016

Будьте благодарны судьбе за такой дар! Вы имеете время насладиться общением с самим собой. То, что одиночество -- это дар, далеко не все понимают. Вам столько нужно продумать, осмыслить, понять... именно в состоянии одиночества рождается понимание себя.

Беда современного общества в том, что оно учит человека избегать одиночества, приучает его к механической, неосознанной "социализации".

Очень хорошо о психогигиене одиночества писал российский философ, психолог, профессор МГУ Адольф Харраш. Пройдите по ссылке, почитайте эту статью, она написана очень точным художественным языком. Когда я сам ее прочитал еще в начале 90-х прошлого века в бумажном варианте, то смысл этого виртуозно написанного текста произвел на меня неизгладимое впечатление.

2
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта