404
2
0
18 мая
16:12
май
2016

Прорыв в терапии может, конечно, произойти — чудеса случаются. Но все дело в том, что вероятность такого чуда очень незначительна. Так что пока, боюсь, побеждён не будет. С вирусными инфекциями бороться вообще очень сложно. Это связано с особенностями строения вируса и, как результат, высокой его изменчивостью. По этой же причине мы пока не победили даже вирус гриппа. 

Поэтому не ждите чудес, просто не забывайте о профилактике. И ещё не бойтесь говорить об этом всем со своими партнёрами. 

2
0
июнь
2016

Ася Казанцева рассказывала, что на свете есть единственный человек, который полостью вылечился от СПИД-а, так сложилось, что еще болел лейкемией и ему надо было пересаживать костный мозг, а на свете есть люди с мутациями, так, что они невосприимчивы к СПИД-у и вот врач нашел донора как раз с такой мутацией. Еще Ася сказаа, что сейчас средняя продолжительность ВИЧ-инфицированных (или больных СПИД-ом, не помню) приближается к той, что у остальных, за счет того, что они регулярно посещают медучреждения и вовремя выявляют всякие другие болезни и соответственно получают своевременную терапию. Еще могли бы делать вакцины, но вирус слишком быстро мутирует и поэтому это нерентабельно. Еще есть сложный способ многоэтапной вакцинации, испытания пока только на животных проходят и это все  слишком сложно.

Алексей АнтоновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта