Как обезопасить себя от рака при приеме гормона роста 5ME? Как обследоваться?

192
2
0
18 мая
15:33
май
2016

Гормон роста (он же соматотропин, он же СТГ), если не вдаваться в подробности, ускоряет гиперплазию клеток, т.е. заставляет их активно делиться, увеличивая их количество. Сам СТГ канцерогенным эффектом не обладает, но при наличии злокачественного образования, ускорит его рост, за счет ускорения деления раковых клеток. 
Как обезопасить себя? Пройти полное обследование всего организма, сдать анализ на онкомаркеры. Если все чисто - можно начинать прем. Но нужно ли? 
Еще раз повторюсь: ГР сам по себе не вызывает рак, но при наличии такового, может значительно ускорить его развитие. 
И я бы на вашем месте больше беспокоился о поджелудочной. Соматотропин - антагонист инсулина, т.е. угнетает его выработку. Если есть предрасположенность к диабету, то теоретически его можно заработать. Именно по этому опытные атлеты, ставя большие дозировки ГР, добавляют к нему инсулин, если это необходимо. Но инсулин - это уже отдельная песня, кстати смертельно опасная.
И все же подумайте, а оно вам надо?

7
0
май
2016

Гормон роста не является канцерогеном. Но риски есть,безусловно. Вы садитесь в автомобиль, и у вас появляются риски. Вот как себя максимально обезопасить от рисков погибнуть в автомобиле? Ответ же простой. Пристегивать ремни, и соблюдать ПДД. "Делай, что должно, а там будь, что будет". Ездить на красный свет - это ненужный риск. Он сам по себе не убьет, но шансы повысит. 

Так вот ответ на ваш вопрос такой. Обезопасить себя от рисков, связанных с применением ГР - это соблюдать такие же по сути правила: принимать его по медицинским показаниям. Если таких показаний нет - это ваш риск.

Как обезопасить себя, проезжая перекресток на красный свет?

PS: я посмотрел на ваши тэги, поэтому так и написал.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта