Каковы шансы сборной России на предстоящем Кубке Европы во Франции? Что можно сказать о ее уровне по сравнению с 2008-м годом, когда он заняла третье место?

70
3
0
18 мая
13:38
май
2016

Несмотря на то, что на Евро-2008 в групповой стадии России попалась сложная группа, там была совершенно другая сборная. 

В первую очередь, там был Гус Хиддинк. Если бы не он, то вряд ли сборная прошла бы так далеко. Хотя и состав был далеко не слабым — большую часть составляли молодые игроки в расцвете своей карьеры — это футболисты «Локомотива» и «Спартака», ЦСКА (выигравшие Кубок УЕФА в 2005 году) и «Зенита» (взявшие этот трофей как раз перед Евро). Чего уж тут говорить, не зря же после Евро некоторые из них неплохо проявили себя в европейских клубах — Аршавин, Павлюченко, Погребняк, Жирков, Билялетдинов и др.

Сейчас всего этого нет. Клубы проваливаются на европейской арене, игроки не играют за рубежом (Черышев, к сожалению, больше травмируется). А тренер? Ну Леонид Слуцкий очень хороший специалист, но сложно сказать, что он может сделать с таким составом (старожилы - сильно сдали, молодых талантливых футболистов почти нет). К тому же и группа довольно сильная — сборная Англии и Уэльс являются главными фаворитами на выход из группы. 

Более подробно о той и нынешней сборной лучше читать статьи на спортивных сайтах (sports.ru).

PS И всё же неправильно называть Евро-2016 Кубком Европы.

5
1
май
2016

Торбинский, Саенко, Павлюченко, Аршавин... Где они? Я думаю, или как мне кажется, не стоит ожидать успехов 2008-го. Выход из группы - максимум. Как никогда - скептически настроен. По уровню - сейчас ниже. Тренер махусенькую надеждочку внушает. Я о Слуцком. Жду лучшего, но рационального не нахожу. 1/4 максимум. Если кто осмыгнётся, что возможно, тогда - магуть-быть, по-Райкину;)

1
0
май
2016

Можно попробывать сравнить по линиям:

Нападение. В 2008 феерил Павлюченко. Саенко ничем не запомнился, Погребняк был травмирован. Для Аршавина это было конечно волшебное время, лучшее в карьере. Однако сейчас в полном порядке Смолов, форвард разноплановый,  интересный. Есть мощный Дзюба с большой самоотдачей играющий за сборную. Есть Кокорин. Многие относятся к нему с насмешкой, но я разговаривал со многими знающими людьми  поверьте, у парня огромный потенциал. Может выстрелит наконец?

Полузащита. Закончили Семак с Зыряновым, Торбинский уже не тот. Но есть Мамаев проводящий блестящий сезон, неплохую форму демонстрирует Дзагоев, есть хороший разрушитель Денисов, наконец есть Широков, очень умный игрок, видящий на два шага вперед.

Защита. Вот защита внушает опасения. Если на флангах у нас есть Смольников неплохо показывающий себя в сезоне Жирков, уже не молодой, но не потерявший формы, то в центре... От времени только вино становится лучше, а у нашей команды в центре Игнашевич и Березуцкие. Против Варди, Бейла или Смолинга им будет очень тяжело.

Вратарь номер один у нас по прежнему Акинфеев. Да, он не Буфон и не Нойер, но вратарь хороший, опытный. Будем надеяться избежит ошибок как на ЧМ. Лодыгин, Крицюк скорее все таки будут запасными.

Теперь о турнире. Расширился состав участников, изменился регламент. Теперь в плей-офф из группы можно выйти и с третьего места. Соперники у нас сложные. Фавориты безусловно англичане. Скорее всего очков нам в матче с ними не видать. А вот с Уэльсом и Словакией побороться можно. Да у валлийцев есть Бейл,  Ремси, да и пожалуй что и все. Я лично словаков больше опасаюсь, но все таки обыгрывать их можно. Так что из группы скорее всего выйдем. Дальше как повезет. Но думаю 1/4 это предел. Играйте в футбол!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта