Maxim Timonov
май 2016.
33517

Что случится, если на человека сядет большое количество комаров, полностью покрыв его тело с ног до головы и начав одновременно пить его кровь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
17 ответов
Поделиться

Помрет в короткие сроки. И не от кровопотери, а от анафилактического шока. Это малое количество антикоагулянта может безболезненно переноситься организмом, и то не всегда.
А в таких дозах (как указано в вопросе) вызовет мощнейшее высвобождение гистамина, и дальше по накатанной. В этом и заключается главный смысл вышеописанных казней, хоть он и не единственный.

59

Не понимаю, почему этот ответ не в топа, ведь он единственно верный 

+6
Ответить

Всё просто — не все с вами согласны (речь не обо мне)

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что ничего. Говорю как человек, живущий в северной части России, на болотах. Где ты выходишь из дома, а тебя поджидает чёрная туча из комаров. И её невозможно избежать с помощью различных спреев-кремов - местным комарам просто по барабану на это. Только если в шапке с сеткой ходить или в специальном костюме. На самом деле укусы комаров хоть и болезненны, но не сравнятся с укусами мошкИ.

Так, а теперь по цифрам. У человека ~5 л. крови.Обычный комар может выпить от 0,002 до 0,005 мл крови за один раз. Кроме того, на это значение будет влиять насколько голодна самка комара (пьют кровь исключительно самки комаров, а не самцы), и как долго она сможет сидеть на коже и безнаказанно заниматься вампиризмом. Целесообразно взять значение 0,003 мл крови на одного комара. Поделив значения, получим цифру, равную приблизительно 1 800 000 комаров. Именно только москитов должны одновременно начать пить кровь, чтобы полностью иссушить среднестатистического человека. Очевидно, что претворить в жизнь это не удастся, так как такое количество комаров просто не поместится на человеческом теле. Плюс на практике человек обычно двигается (например, при ходьбе), что заставляет некоторых комаров прерваться от любимого занятия.

58

Тут не учтено кое-что. Необязательно комарам выпивать в сумме 5 литров крови. Ведь, как известно, человек чувствует ухудшение самочувствия при меньших потерях. Поэтому корректнее меньшую цифру делить на дозу, поглощаемую комаром. В целом же мысль верна - человеку ничего не будет.

+35
Ответить

Давление крови понизится, и они просто не смогут пить.

+30
Ответить

Может в таком случае смерть наступит раньше от болевого шока?

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Вряд ли комары вообще смогут пить кровь, где попало. Они ведь тоже выбирают места на коже, где проще попасть в капилляр.

+6
Ответить

Будет один большой волдырь, аллергическая реакция и ВСЕ чешется! Нет, не переживу.

+10
Ответить
Комментарий удален модератором

ННет, Кристина, такой сильной боли вам это не доставит. 

0
Ответить
Прокомментировать

Дополняя ответ выше, думаю, стоит вспомнить об аллергической реакции от укуса. Комар при укусе вводит антикоагулянт для того, чтобы кровь не сворачиваясь. Некоторые люди остро реагируют даже на один укус, что уж говорить о сотне-другой. 

20
Прокомментировать

Нет, не реально.

Комарихи, при укусе, впрыскивают свою слюну, чтобы кровь не свертывалась. Эта слюна вызывает зуд и отек. Вот этот самый отек не даст возможности кусать в тоже самое место или близко рядом. Так что замучить и комары, и, особенно, мошка, могут, может быть и до смерти от аллергического (анафилактического) шока, например. А вот выпить все пять литров крови -- нет.

Кроме того, при большой (угрожающей жизни) кровопотере кровь не будет поступать в те мелкие сосудики у поверхности кожи куда могут добраться комары.

10
Прокомментировать

Не согласен с расчетами выше. (тоже живу на севере, где летом Комаров тьма тьмущая). Человеку достаточно потерять 1 литр крови чтобы потерять сознание. Итого количество комаров смело делим на 5. 

Казнь человека, привязав к дереву вполне себе реальна, только умрет человек от обезвоживания, если животные не помогут  

8
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить