Насколько продуктивно и сложно строить отношения с человеком противоположных взглядов на жизнь? Конкретика в комментарии.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Согласен с Евгенией. Вера, если не фанатичная, или Крым-чей, для меня - о ценностях, но не настолько критичных для семейной жизни.

А вот гомофобия, или восхищение фашистами (а ведь сталкивался в личных отношениях!), или полярные взгляды на воспитание детей - да, это касалось бы моих ключевых ценностей, на уровне смыслов. И я вполне смог бы построить отношения с таким человеком, но какого чёрта?? Я бы не был с ним (нею в моём случае)) счастлив.

Это в работе ценности клиента я принимаю с безусловным искренним уважением, но в личных отношениях я - не психолог. И семья - безопасная и питательная среда, иначе вообще зачем она нужна, если я не клинический мазохист?))

3
0
Прокомментировать

Мой любимый как раз из таких людей. Я - флегматик по своей сути, меня вывести вообще нереально, а он - холерик самый настоящий, всегда бурно реагирует. Таки вот, до встречи со мной он был жутким гомофобом, сексистом и вообще был полный набор. Женщин за людей не считал(26 бывших). Вот, уже 2 года и он вполне себе сходит на человека. <3

4
-2
Прокомментировать

Противоположные - это как?

Если говорить о мировоззрении с противоположными ценностиям, то понятия не имею. Никогда не стремилась и не понимаю, зачем это делать. Я всегда ограничивала свой близкий круг только теми, кто разделяет со мной мои ценности. 

А если говорить о каких-то локальных взглядах (ну вот у меня муж атеист, а я - объективный идеалист), то не вижу проблемы. Эти взгляды доволньо мало влияют на совместное проживание, когда люди уважают друг друга и мнение друг друга.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью