Какие преимущества при разводе даёт одному супругу доказанный факт измены другого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В России никаких преимуществ факт измены жены не даёт. Дети останутся с женой, половина имущества и алименты положены ей. Государство стоит на страже законных интересов женщины, а женщина может спокойно встречаться в браке с любовниками.

16
-4
Прокомментировать

Вряд ли измена регулируется гражданским правом. Государство не волнует почему вы разводитесь если добровольно. Преимущество может дать ребенок в виде алиментов. Либо заранее оформленный брачный договор.

4
0
Прокомментировать

Это сильно зависит от законодательства страны, в которой происходит развод, и от условий брачного контракта (если он был). Диапазон от "ничего" до "серьезные преимущества при разделе имущества, определении суммы компенсаций и т.п.". Это популярная тема в США, где брачные контракты составляются подробно и тщательно, а измена принимается судом очень серьезно.

3
0
Прокомментировать

Может быть в какой то степени это поможет в соответствующем свете представить суду морально-этические качества неверного супруга, что даст опредленный бонус  при определении места жительства ребенка. Симпатии суда при разделе имущества? - если будет стоять вопрос о том, какую именно половину дома получит супруг-истец, возможно будет отдан приоритет его пожеланию. Возможно какие либо экзотические условия прописанные в брачном контракте.

Для среднестатистической пары - никаких преимуществ.

2
-1

Слишком малый бонус. По факту измены женщины, и её преимуществ в суде по умолчанию.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Формально никаких преимуществ доказанный факт измены жены не даёт. Но это не значит, что дети во всяком случае останутся проживать именно с бывшей женой, как указывает один из комментаторов. При наличии определенного рода обстоятельств, в том числе и личности жены (а измена ее не красит), детей вполне могут передать и мужу, и взыскать с матери в пользу отца алименты на их содержание. С решением, принятым судом в пользу отца, можете познакомиться на моем сайте по ссылке: https://jus39.ru/praktiki/opredelenie-mesta-zhitelstva-detej/255-opredelenie-mesta-zhitelstva-nesovershennoletnih-detej-s-otcom-rastorzhenie-soglashenija-ob-uplate-alimentov-osvobozhdenie-ot-uplaty-alimentov-i-vzyskanie-alimentov-s-materi/

1
-1

Статистика неумолимо говорит о том, что дети при разводе остаются с матерью. Только 5% судебных дел по определению места жительства детей с отцом заканчиватся решением судьи в пользу отца.
Как правило, у отца должен быть очень серьёзный компромат на женщину, родившую для себя, чтобы суд принял решение в пользу отца.

0
Ответить

@Сергей Романович, дело не в статистике, а в фактических обстоятельствах дела и позиций сторон. Если отец не требует, чтобы дети проживали с ним, а так происходит в большинстве случаев, то естественно, что в большинстве случаев дети будут проживать с матерью. Другое дело, когда между супругами имеется спор о месте жительства детей. И здесь не всегда определяют место жительства ребёнка с матерью. И дело совсем не в компромате, а в первую очередь в том, с кем из родителей ребёнку будет жить комфортнее с экономической, духовной, психологической и т.д. точек зрения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью