В чем может заключаться причина предпочтения представителем южной страны холодного климата и непероносимость "родной" для него жары?

52
1
0
18 мая
11:10
май
2016

Я как раз одна из таких. Правда, у меня город, а не страна, но внешность довольно"южная". Изложу свои мысли с не генетической точки зрения. Надеюсь, такой ответ тоже понадобится. 

Итак, практически все мои сверстники, родственники и земляки тоже не боготворят жару, однако к холоду относятся, в целом, так же. С детства все они пребывали в деревнях и на природе, а меня это коснулось в гораздо меньшей степени. Отсюда можно сразу же сделать вывод, что они просто привыкли к жаре да и для многих она означает лето, пляж, отдых, цветы, всякие летние вкусности вроде малины, шашлыка и мороженого, то есть положительные вещи. А для меня же это насекомые, особенно клещи, жара, невыносимая настолько, что пот льёт вёдрами, потом высыхает, и кожа становится липкой (надеюсь, никого не стошнит), солнечные удары, ожоги и много других ОЧЕНЬ неприятных вещей. 

Мне кажется, тут всё дело в привычке и восприятии самого климата. Хотя, опять же, мои соотечественники тоже не очень-то благоприятно переносят жару, но и не хотят при этом переехать в горы Скайрима. Кстати, сама жара бывает разной: влажной или сухой, а еще погода может быть ветреной. Конкретно в моём городе и сухо, и влажно, и ветрено.

Пара слов о генетике: мне кажется, она влияет на переносимость, но не на предпочтения. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта