Fedor Duhnovsky
май 2016.
677

Откуда у США такой госдолг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Тут 2 объяснения: причина и следствие. 

Причина - один мой преподаватель объяснял это на очень хорошем примере. 

Представьте, что вам надо построить мост, чтобы обеспечить торговый путь из одного города в другой. У вас есть миллион рублей. Вы сможете построить мост? Конечно. Вы построили мост, задача выполнена. 

Американский вариант другой - вы можете построить 10 мостов, чтобы обеспечить несколько торговых путей за тот же миллион? Сможете, но они будут плохие, а больше денег нет, следовательно, надо занять, чтобы построить 10 мостов. Заняли - построили, торговые пути пошли, через несколько лет вы отдаете долг и дальше получаете налоги с 10 торговых путей, потратив из своих денег тот самый миллион, за который в другой стране построят 1 мост. В итоге получается, что вложив небольшие деньги вы сразу добились неплохого результата. Так живет не только государство США, но и сами американцы, покупая дом в ипотеку. 30 лет её выплачивают, зато все это время живут в хорошем доме.

Следствие - потому что могут. США имеет сложившуюся репутацию одного из самых надежных заёмщиков в мире. Они берут много, но все отдают.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью