Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
8
24 ответа
Поделиться

Работал в миссии ООН. На базе были сотрудники из примерно 40 государств. В том числе из восточной Европы. Каждые выходные собиралась огромная интернациональная тусовка жарить шашлык и пить пиво.

Когда узнавали, что я из России, то засыпали десятками вопросов. От погоды в Сибири и медведей до состава сборной по женскому теннису. Я ни разу не столкнулся с негативным отношением к России. Может потому, что приходилось работать с достаточно умными людьми, которые предпочитают телевизору книгу.

132
-3

Умные люди отделяют мух от котлет, Россию от ОПГ захватившей власть в России.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вообще такого не встречал. Отношение к России и россиянам - от пофигистического до положительного. 
Рекомендую поменьше смотреть ТВ, и критически оценивать информацию с ура-патриотических ресурсов, где матушку-Россию показывают белым ангелом в окружении врагов :)

Хотя, контекст подобных вопросов, лично для меня, был бы причиной не любить, при их массовости и серьёзности. Чисто субъективно не люблю обиженных.

131
-24

Власти и вообще люди говорят что все ахуевшие, обленились и не хотят работать, особенно молодые. Но вопрос, вы ебнулись? Вы предлагаете за 15-20к вкалывать в адовых условиях в самой богатой стране по ресурсам в мире? Чтоб к 25 годам купить кредитопомойку, а к 50 купить 30 метров бетона? Не не работать мы не хотим, мы не хотим работать за еду. Одно дело когда за твою работу тебе платят нормальные деньги, и ты чувствуешь, что оно того стоит, а другое, когда тебе предлагают пахать 10 часов в скотских условиях, за 15-20к. В Германии например мотивация работать есть, даже самое дно там будет 2-3к евро свои получать, через 3-4 года купит мерседес, и домик себе на 150 метров, обеспечит пару детей и не в чем не будет нуждаться, и там ни нефти ни газа нихуя нет, никаких ресурсов вообще. А нам блядь предлагают, въёбывать за 15к в стране где нефти, газа, золота и леса просто дохуища, и куда все бабло уходит с них, не ясно.

Как ты сука посмел за 15к не работать? ЛЕНИВАЯ МРАЗЬ, ПО ЭТОМУ ВСЕ В СТРАНЕ ТАК ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО ТЫ В САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ, НЕ ГОТОВ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ.

+65
Ответить

Александр, жирный плюс. Работаю в той самой Германии за те самые 2-3k + соцпакет программистом, раньше получал примерно столько же как младший научный сотрудник. Дно получит меньше - но в разы больше чем моя мама в России, заслуженный учитель и выпускница МГУ, с той самой зарплатой в аж ~25к.

Но прикол с работой даже не в этом. Здесь я на свиноферме работаю с новейшим оборудованием, самый cutting edge - а на фирме у нас 20 человек, из которых половина занята в продажах, половина - механики, плюс несколько фермеров, а теперь ещё и программист на C#.  А в России для этого нужно целое Сколково - и всё равно всё в распилы уходит.

+33
Ответить

да и не нужно это в россии никому, всех устаивает, что семейство путиных признано багатейшим в мире, проблемы уже давно решаются падением цен на водку)

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Не хотите работать на кого-то за те деньги, которые вам предлагают. Попробуйте организовать свое дело и увидите сколько вы сможете другим выплатить по зарплате учитывая все вычеты по налогам.)

-12
Ответить

Оксана, вы так говорите, как будто это что-то хорошее.

+13
Ответить

-не хочу работать за 15к

-не работай

-я тогда вообще работать не буду

-ок

+4
Ответить
Прокомментировать

А почему все не любят США? А почему все не любят репу? А почему все не любят Киркорова? А почему все не любят телевизор? А почему все не любят виндоус 8?  Вот по той же самой причине: нет никаких "всех".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
92
-13

Ну да, есть отдельные ватники в отдельных странах

-11
Ответить

ватники как раз любят

+3
Ответить

Ну вопрос был - почему все не любят, ну вот как раз ватники и любят, так что действительно ко всем вопрос не относится

-3
Ответить
Ещё 11 комментариев

То есть любить Россию могут только ватники?

+8
Ответить

Это сложно представить для меня за что можно любить эту страну.

-4
Ответить

Любят просто, а не за что-то (да нет, шучу)

+1
Ответить

Андрей, а вы маму любите?

0
Ответить

Куча вариантов: мама выбросила ребенка под дверью дед дома, мама законченная наркоманка, которая, однако, не жалела дозы, чтобы ребенок не кричал и т.д. Короче говоря, все относительно(с) #разрушителимифов

+5
Ответить

Ужас, и это все с Андреем случилось?

-2
Ответить

Кто его знает, но вероятность такая есть. На самом деле я часто вижу мамаш, которые навязывают там что-то своим детям - то, что раньше навязали им и теперь они как зараженные распространяют подобные ущербные идеи на следующие поколения. Например, что ребенок не должен делать того или иного (бегать там, когда ему хочется), или относиться к ребенку как к дебилу, который сам неспособен мыслить и т.д. И такого полно. Особенно, если это какой-то богом забытый регион с одним заводом, который все никак не закроется

+6
Ответить

Яна, а к чему вы вообще вспомнили все это, вы думаете, что Андрей не любит маму и хотите его оправдать? Так мне все равно, если не маму, спрошу о ком то еще. Мне важно не кого он любит, а за что. Мне интересен ход мыслей людей ,которые испытывают обусловленную любовь.

0
Ответить

Так мне тоже все равно, я просто хочу сказать, что это вот все, как правило, навязано извне, а любовь тут она либо есть, либо ее нету. Просеивать через ситу это особого смысла нету. Я считаю, что людям которым не нравится страна лучше оттуда выехать, так они не будут мучить ни себя, ни других. Вся эта любовь к родине... такое в общем. Просто мир нужен открытый и не будет подобных проблем

+4
Ответить

Да дело не в любви к родине, в вопросе же "все", эти все вовсе не обязательно люди родившиеся в России, так что им она и не родина. Но вот человек считает, что раз не за что любить, то и не любят. Мне стало интересно, за что любит он. Я не знаю. есть ли у него любимая женщина, но мама то есть, большинство людей любят маму, вот, хтела узнать, если он любит, то за что.

+1
Ответить

ОТНОШЕНИЕ К РУССКИМ

Почему они так относятся к русским?   (maxpark.com›Русский мир›content/6928604)

Потому что западный человек до сих пор не может осознать, каким образом русские люди, отстаивая свою свободу, смогли победить европейскую антигуманную цивилизацию с форпостом германского национализма во время Второй мировой войны. Экономика всех стран нынешнего ЕС, исключая английскую, работала день и ночь на гитлеровскую военную машину, поставляла живую военную силу вермахту (Wehrmacht).

Нижние чины Вермахта, столкнувшись на фронте с бойцами Красной Армии и с гражданским населением в своём тылу, имели возможность убедиться в глубокой разнице в культуре, привычках и обычаях, а также мировоззрении между ними и противником.

Одной из черт, унаследованных Третьим Рейхом от прусской армии и большинства стран Западной Европы, был антисемитизм, который немецкая пропаганда связала с неприятием коммунистической идеологии, которую, кстати, Ленин принёс в Россию из той же самой Германии, начисто исключив из неё антисемитизм. Гитлер призывал «чистых арийцев», немецкий народ, народы Европы к безжалостному уничтожению «еврейского большевизма в России" во главе со Сталиным.

А сейчас западная пропаганда и некоторые наши доморощенные умники-либералы уравнивают Гитлера и Сталина, коммунистическую идеологию с человеконенавистнической националистической идеологией фашистов. Прежде всего, воздействуют на неокрепшие умы молодых людей.

Министерство культуры и образования РФ, на мой взгляд, этому вопросу уделяют недостаточное внимание (фильмы, книги, картины, СМИ, программы обучения в образовательных учреждениях, работа творческих союзов). Зато Джордж Со́рос (венг. Soros György — настоящая фамилия — Шварц) не дремлет. Война за сознание человека не стихает, а набирает новую силу, и мы в этой войне проигрываем. Тому масса примеров и не только в Украине, хотя Ельцина давно нет, который в своё время устроил суд над компартией СССР, а рыжий кардинал остался.

©МИФ, 15. 11. 2019 г.

0
Ответить
Прокомментировать

Кто вам такое сказал? Иностранцы нормально относятся и к русским, и к России, всегда доброжелательно и с интересом, особенно, кстати, американцы. Идиоты есть везде, конечно, вроде тех, кто думает, что ещё жив СССР и правят коммунисты, но их меньшинство.

Единственное место, где я столкнулся с ненавистью к России, это в Восточной Европе. В первую очередь, конечно, Украина последних двух лет, но тут понятно почему - мы у них как бы целый кусок оттяпали. Еще мы ясно не поладили с одной румынкой, это из-за второй половины ХХ века и вмешательства СССР в их внутреннюю политику. 

Так что не делайте таких выводов, никто нас не ненавидит (кроме вышеперечисленных).

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
59
-15

Как кажется, они нас и без этого куска не очень-то любили)

-3
Ответить

Не знаю как насчет любви, но относились вполне нормально. Разве что националисты всегда были не в друзьях. Лично у меня к России в целом относительно негативное на тот момент отношение сложилось в году наверное 2012-2013. Надоели все эти шовинизмы и прочая лабуда. А раньше Задарнов казался смешным: "ха-ха, тупые америкацы... мы живем как куски говнины, поэтому мы непобедимые, а американцы тупые, хотя они живут хорошо, ха-ха... хохлы газ украли, ха-ха". Абсурд

+14
Ответить

Как крымчанин поправлю: русские не "оттяпали", а вернули свое,  незаконно удерживаемое  нацистской  "украиной".Жаль, только, что не все еще вернули

-34
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не волнуйтесь, Алексей, что русские ещё не всё вернули. Русские всё ещё вернут. И Крым Украине, и Сибирь Китаю...

+11
Ответить

Карелию финам, и Кубань печенегам!)

+9
Ответить
  • чехи понят и тоже не любят, венгры, поляки, Литва, Латвия, Эстония. Одним словом все, кто знают русских не понаслышке. А другие пока плохо знакомы, поэтому нейтральны.
+2
Ответить

Насчёт того, что не все иностранцы думают, будто здесь жив ещё СССР.

Вспомнила, как недавно перелистывала русско-норвежский словарь под редакцией Беркова, относительно свежее издание, 2009, кажется, год. Писали в основном норвежцы и, судя по содержанию статей, для норвежцев. Так вот, при прочтении мне постоянно бросалась в глаза лексика, характеризующая специфические реалии и иногда тип мышления советского периода (жаль, под рукой книги нет, привела бы примеры). В словарь включены десятки названий всяких структур, которые давно не существуют, аббревиатуры, которые не употребляются или значат теперь другое. Того, что мы привыкли считать архаизмами, слов века так 19го, довольно мало, зато об СССР можно составить себе неплохое такое представление.

К чему я это? К тому, что, видимо, в словаре отражён тот образ страны, который норвежцы, заинтересовавшиеся Россией, скорее всего, составят себе ещё до близкого знакомства с ней. Тот образ, который люди, обустраивающие это знакомство (составители словаря, ай мин), считают верным. Образ СССР.

Ну и да, в какой-то степени СССР действительно ещё не до конца "доумирал" - просто потому, что в России (да и в других постсоветских странах) ещё достаточно людей, проживших значительную часть жизни в том государстве.

P.S. Хотя, может, я ошибаюсь. Я такая, я могу.

+3
Ответить

Крымчане разных национальностей сами провели референдум и вернулись в Россию. А наш президент В. В. Путин дипломатично предупредил агрессию бандеровцев против Крыма. В этом его величайшая заслуга перед Россией.

+1
Ответить
Прокомментировать

Удивительно, но больше всех не любят Россию сами россияне. Именно россияне просят в турагентствах отели "где поменьше русских", именно россияне считают, что в России всегда будут воровать, потому что русский народ по-другому жить якобы не умеет, именно россияне почему-то считают, что если людям в России дать свободу, то они непременно развалят страну. 

Во остальном мире к русской культуре, например, относятся с большим уважением. Во всех цивилизованных странах известны такие фамилии, как Pushkin, Dostoevsky, Tolstoy, Tchaikovsky, Repin, Gogol, Glinka и многие другие. Очень многие иностранцы мечтают побывать в Москве и Петербурге, потому что видели эти города на фотографиях и им очень нравится. 

Попробуйте и вы как-нибудь лично съездить в страны Западной Европы, вы сильно удивитесь тому, как там любят россиян и как им там на самом деле рады.

36
-5

Всё верно. Отдыхали мы как-то в Испании. Немецкий отель, русские были мы одни. Тишина, уют...

На третий день услышали через балкон, как на два этажа ниже нас какая-то компания громко разговаривала на русском, веселилась, короче, бухали. Потом песню завели. Не знаю, русские это были, или украинцы/белорусы... В общем, настолько это было бескультурно для той обстановки! Нам было очень противно, и стыдно за них.

Слава Богу, на следующий день их уже не было! Козлы!

+4
Ответить

Я бы тут вместо Пушкина говорил о Чехове, все-таки он один из самых известных писателей в мировой литературе. Поэзию на другом языке изучать - такое

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью