Какие СМИ считаются "официальными"?

56
2
1
18 мая
09:31
май
2016

"Российская Газета" и "Парламентская газета" - подозреваю, что вы про это спрашивали. Их можно назвать официальными, поскольку в Федеральном Законе "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" написано, что опубликование именно в этих изданиях является обязательным для вступления закона в силу. 

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
май
2016

Не совсем понятный вопрос.
В принципе, любое СМИ, прошедшее регистрацию в Роскомнадзоре и получившее разрешение на деятельность, является официальным.
Если же речь о государственных СМИ, то это все ресурсы ВГТРК (Россия-1, Россия-24, Культура, региональные ГТРК, Радио Вести FM, радио Маяк и еще несколько десятков телеканалов, радиостанций и интернет-ресурсов), Первый канал, RT (Russia Today), информационные агентства ТАСС и "Россия Сегодня" (бывшие РИА Новости) и принадлежащие им интернет-ресурсы, "Российская Газета". Это СМИ, напрямую принадлежащие государству. 
Кроме того, есть холдинг "Газпром-Медиа", являющийся дочкой "Газпрома", контрольный пакет акций которого в свою очередь также принадлежит государству. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта