Чем может быть вызвана сексуальная одержимость (состояния изменённого сознания, при которых не можешь думать ни о чём, кроме секса, и пропадают все "табу"?)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы вполне точно охарактеризовали причину -- состояние сознания. Стоит немного прояснить этот термин.

Почти каждый человек наверняка задумывался о том, почему во сне странные на первый взгляд вещи выглядят нормальными. Увидев в реальной жизни летающий троллейбус, вы как минимум удивитесь, но во сне даже не обратите на него внимания. Иными словами, мы имеем ситуацию, при которой одна и та же входная информация оставляет за собой разную эмоциональную реакцию. Принято считать, что во сне у нас другое состояние сознания. Иными словами, обрабатывает и анализирует входящую информацию другая "программа".

Гипноз, аутотренинг, алкогольное или наркотическое опьянение, религиозные обряды -- это все состояния сознания. Даже сильные переживания при прослушивании музыки или спортивных мероприятиях являются ими.

Оргазм, разумеется, тоже не является исключением. Вот тут есть очень занимательные ответы людей о самых странных фразах после оргазма. Очевидно, наш организм немного иначе обрабатывает поступающую информацию в этот момент.

Возвращаясь к вопросу. Во-первых, чем-то ненормальным я бы такое состояние точно не назвал, в сексе нормально почти все. Идеальным секс выходит тогда, когда оба партнера действуют исключительно на своих эмоциях, почти полностью отключая свою "логическую" часть. Сложно получить качественный оргазм, если во время процесса думаешь о чем-то другом. Многие люди осознанно стремятся к этому состоянию. Немаловажную роль играет и химия в нашей крови -- во время секса у нас ускоряется дыхание, вырабатывается целый ряд гормонов(адреналин, окситоцин и прочие эндорфины), то есть имеет место гормональное "опьянение".

То есть, такое ИСС -- это результат действия гормонов и работы человека над собой(что-то вроде медитации, чтобы отключить всю логику и переключиться на эмоции). Так что такое поведение это признак эмоционального доверия.

5
0

А если такие состояния проявляются в основном вне сексуальных контактов, во время занятия рутинными повседневными процессами? И если такая "медитация" происходит несознательно? Что её может провоцировать?

0
Ответить

Могу предположить, что у каждого человека при различных настроениях баланс вида логика/эмоции колеблется в каких-то пределах, это норма.

Про "фоновые" ИСС не слышал. Может, человек просто под воздействием навязчивой мысли находится?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня токое случилось когда я увидел что муж флиртовал, у меня какой-то внутренний взрыв произошёл, я секса хотела постоянно, причём всякого, полотенцем вытералась и кон_ла, за 35 лет, никогда ток не было, через 2 месяца отпустло

0
0
Прокомментировать

Если такое поведение человеку не свойственно, скорее всего он съел что-нибудь (экстази, мдма и т.д.. Описание действия этих наркотиков есть в сети в достаточном кол-ве). Но в этом случае, изменения в поведении не ограничатся только лишь безумной тягой к сексу.

1
-1

Это не разовые проявления, скорее как временные "помутнения", которые проявляются спонтанно и наращивают свою силу пока не разрешатся или пока субъект не уснёт. Впоследствии проявляются вновь. Сразу после "разрешения" этих состояний субъекта бросает в прямо противоположное состояние: отторжение любых сексуальных взаимодействий и образов, неприязнь к собственному поведению в этом состоянии. Около получаса-часа такое состояние довольно ярко выражено, потом постепенно ослабевает, и ко второму получасу-часу уже приходит в условную норму.

0
Ответить

Автор вопроса не пояснял этот момент.  Я привела пример причины разового проявления такого состояния.

0
Ответить
Прокомментировать

те или иные качества в человеке могут быть врожденными - то есть полученными и переданными с рождения( наследственные) и приобретенные, которые человек приобрел попав под то или иное влияние или открыв себя для этого влияния. Иногда это симбиоз того и другого.

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью