Daria Galitsyna
май 2016.
1961

Возможно ли избавиться от целлюлита в короткие сроки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Самый простой способ избавления от целлюлита - выключить телевизор и выкинуть журналы с рекламой дорогущих средств, которые (как гласит этикетка, но почему-то отказывается подтверждать зеркало) мигом сделают вас красивой и желанной, на помойку. И вот почему.

Для начала давайте с терминами разберёмся - изначально в медицинской среде слова с суффиксом "ит" означают воспалительный или гнойный процесс (как пародонтит, отит, стоматит, перитонит). Поэтому слово "целлюлит" (англ. cellulitis), сказанное медиком, означает гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки - и да, здесь действительно необходимо скорейшее лечение, но помочь может только хирург. Совсем другое дело - та "апельсиновая корка", которую называет целлюлитом большинство людей. Более правильное её название, в котором отражена и природа этого явления, и связь с жировой клетчаткой - "гиноидная липодистрофия" (англ. cellulite - наверное, отсюда и путаница). "Гиноидная" - это от греческого корня "женский" (и действительно, именно у женщин преобладают гормоны, которые делают их предрасположенными к таким отложениям).

Так вот, накопление жировой клетчатки у женщин и мужчин происходит по-разному и в разных местах, потому что зависит от роли этого жира. У женщин, тело которых в ходе эволюции приспосабливалось к вынашиванию детей, подкожная жировая ткань - это практически эндокринный орган. Если её количество нарушено (анорексия, булимия), то организм не хочет "тратить" яйцеклетки и считает это состояние неблагоприятным для размножения, что может привести к бесплодию. 

А теперь взгляните на картины Рубенса, например: в те времена, когда упитанность считалась признаком богатства и здоровья, то, что все называют целлюлитом, не было чем-то постыдным. Гляньте на все эти мягкие ляжки нимф, необъятные бёдра Венеры и пухлые бочка ангелочков:

Так что давайте смотреть правде в глаза: целлюлит в том смысле, в котором вы употребляете это слово - больше страшилка маркетологов, чем проблема со здоровьем. Кстати, появилось это прибыльное изобретение с подачи косметического салона в 1973 году, раньше о его вреде никто и не слышал.

Но всему нужно знать меру - если не хотите выглядеть как палеолитическая Венера и мечтаете о гладкой и ровной коже, этот косметический дефект можно исправить. А как это сделать - ну не надо врать, что вы не знаете этого сами. Питайтесь правильно: меньше жареного, копчёного, фастфуда, жирного и сладкого, больше овощей, фруктов, рыбы, мяса, бобовых, меньше нервотрёпки и больше сна и физической активности - не изнуряющей, а приятной - и организм обязательно отблагодарит вас.

Вот, кстати, отличное интервью с эндокринологом на эту тему, если хотите ещё подробностей)

И не забывайте, что "красивое тело" - не главное и уж тем более не единственное, что поможет вам помириться с собой, обрести смысл жизни и обрасти облаком влюблённых взглядов. Цените себя, свою жизнь и время, будьте интересной личностью - и вы обязательно понравитесь тому, кто этого достоин.

19
0

Написали, конечно, хорошо, но ответа на поставленный вопрос не дали

+1
Ответить

Да дали вам ответ на вопрос. Просто вы ожидали другой ответ.

0
Ответить

Действительно, я ожидала, что в ответе скажут, как от него избавиться) я думала, для этого сайт и существует

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Так вам и сказали, как избавиться.))) Только вы не это хотели услышать. 

Если проще, целлюлит - это нормально, примите это как факт. А мнение о том, что ц. это плохо и надо избавляться вам внушили СМИ, им за это платят производители всякой какбэ антицеллюлитной дряни, которую им ну очень надо продать. Бизнес, ничего личного.

0
Ответить

Да, я хотела услышать ответ на поставленный вопрос, а не лекцию о том, что это пропаганда)) это как на вопрос о том, как избавиться от волос на теле вместо перечисления вариантов рассказать о том, что это тоже бизнес, и иметь волосы — норма)) с этим никто не спросит, но вопрос был задан не об этом. и смотреть на «целлюлит» можно как угодно, но варианты от него избавиться есть, а насколько это нормально и красиво — это совершенно другая тема.

+1
Ответить

Правильное питание и сон — это понятно, снижение веса — практически единственный способ от этого избавиться, но можно было рассказать и о массаже, и о том, как и почему он образовывается и так далее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью