Откуда взялась дурацкая традиция аплодировать пилоту после посадки самолёта?

306
3
2
18 мая
00:04
2 мая
17:09

Эта традиция популярна только в России и странах СНГ она связана с боязнью полетов и непониманием и недоверием и к самолету, его техническому составу и к пилотам. Поэтому люди переживают за себя во время полета, соответственно радуются что выжили после посадки (однако не меньше проишествий происходят и после касания) Можно еще аплодисменты связать с радостью по прилету домой/зарубеж/в отпуск, но маловероятно как мне кажется, так же возможно что связано с окончанием полета если он был долгий, ну или как стадо баранов подчиняются первому захлопавшему. В общем у каждого свои причины аплодировать после посадки. Да, еще хочется добавить, что из-за особенностей современных лайнеров и их строения и безопасности (защищенная дверь) пилоты не слышат аплодисментов, однако иногда их передают стюардессы.

Александр ГвоздевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
3
2 мая
18:25

Не знаю кстати говоря, чем всех так бесит эта традиция. Любимый ответ всех людей это:"ну пилот же просто выполняет свою работу". Замечу, что водителям такси все говорят спасибо, а за что, напомните? Они же просто выполняют свою работу. Пилоту спасибо сказать в лицо проблематично, поэтому есть вот такой способ благодарности.

Gleb IzhanovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
2 мая
17:15

Оттуда же, откуда взялась традиция хвалить в коллективе того, чей вклад в общее дело был максимальным. Человек, между прочим, жизнью рисковал. И аплодисменты говорят ему о том, что коллектив им эпически доволен, о одобряет действия пилота. Ему это очень приятно) хлопайте пилотам, им очень одиноко в кабинах самолетов)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта