Как зависит то, куда россияне ездят отдыхать, от их возраста?

1657
1
0
18 мая
00:02
Ответ партнёра TheQuestion
июнь
2016

Мы проанализировали топ-10 направлений, наиболее востребованных среди наших клиентов из разных возрастных категорий. И вот что интересного нам удалось обнаружить.

Два безусловных лидера — перелёты из Москвы в Симферополь и в Сочи: и курорт Краснодарского края, и крымское направление делят первую и вторую строчки в топ-10 по всем возрастным категориям.

Ещё три города так или иначе интересуют путешественников всех возрастов: Минеральные Воды, Париж и Барселона. Отечественный курорт, что примечательно, больше привлекает наших клиентов в возрасте от 18 до 24 лет (4 место в топ-10 для этой категории); а вот столица Каталонии интересует молодых путешественников меньше (7 место), зато среди всех остальных возрастных групп это направление очень востребовано — не ниже 4 места, а в топ-10 путешественников от 35 до 54 лет этот город на 3-м месте. О столице Франции тоже не забывают, но это направление находится в нижней части топ-10 для всех категорий: чуть больше прочих Париж привлекает самых молодых (18—24) и самых возрастных (65+) путешественников.

Рим входит в десятку самых востребованных направлений среди всех путешественников — кроме самых молодых. А наиболее популярна столица Италии среди путешественников от 35 до 54 лет.

Путешественники от 55 лет и старше не проявляют особенного интереса к Тбилиси и Санкт-Петербургу, тогда как для всех остальных наших пользователей эти города попали в топ-10, а перелёты из Москвы в Питер для людей от 18 до 34 лет — так и в топ-3. Столица Грузии наиболее востребована путешественниками от 25 до 44 лет (6 место).

Тель-Авивом интересуются только путешественники от 45 лет и старше, причем довольно активно: для людей от 55 и старше этот город входит в топ-3 направлений. А вот Краснодаром, наоборот, интересуются только путешественники от 18 до 44 лет — при этом в категории 18—24 этот город на 5 месте.

И есть три города, которые востребованы только путешественниками из какой-то одной категории. Пойдём по увеличению возраста.

Среди тех, кому от 18 до 24 лет, — популярен Ереван (8 место).

Среди тех, кому от 55 до 64 лет, — востребован черногорский Тиват (9 место)

Тех, кому больше 65 лет, — интересует болгарский Бургас (9 место).

15
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта