Давайте по порядку.
Звёзды Michelin у ресторана — это, безусловно, знак качества, которому можно доверять. Хотя, конечно, гораздо реже можно обнаружить условное «кафе» со звездой (хотя бы одной) Michelin, чем условный ресторан высокой кухни. Важно, чтобы стикер был свежим — текущего или прошлого года: рестораны часто исключают из каталога Michelin после смены владельца или шеф-повара. (Иногда наклейку Michelin можно увидеть на двери заведения, потому что дверь старая — от ресторана, который находился здесь раньше.)
Оценки AAA (American Automobile Association, Американская автомобильная ассоциация) тоже считаются авторитетными (и менее снобскими), хотя и менее беспристрастными: для того чтобы попасть в каталог AAA, кафе платит взнос.
Наклейку TA или Zagat получить довольно просто. То есть наличие наклейки на двери кафе говорит только о том, что оно фигурирует на соответствующем сайте. И больше ни о чём. Но вот на оценки и отзывы, которые публикуются на сайтах Zagat и Trip Advisor, ориентироваться, конечно, стоит — ведь, как правило, это мнение живых и беспристрастных людей, описывающих свои впечатления от того или иного места.