Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли ориентироваться на наклейки «Мишлен», «Загат», АА, TripAdviser на дверях кафе в Европе?

ОбществоПолитология+7
The Question
  · 5,3 K
Руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday  · 6 июн 2016

Давайте по порядку.

Звёзды Michelin у ресторана — это, безусловно, знак качества, которому можно доверять. Хотя, конечно, гораздо реже можно обнаружить условное «кафе» со звездой (хотя бы одной) Michelin, чем условный ресторан высокой кухни. Важно, чтобы стикер был свежим — текущего или прошлого года: рестораны часто исключают из каталога Michelin после смены владельца или шеф-повара. (Иногда наклейку Michelin можно увидеть на двери заведения, потому что дверь старая — от ресторана, который находился здесь раньше.)

Оценки AAA (American Automobile Association, Американская автомобильная ассоциация) тоже считаются авторитетными (и менее снобскими), хотя и менее беспристрастными: для того чтобы попасть в каталог AAA, кафе платит взнос.

Наклейку TA или Zagat получить довольно просто. То есть наличие наклейки на двери кафе говорит только о том, что оно фигурирует на соответствующем сайте. И больше ни о чём. Но вот на оценки и отзывы, которые публикуются на сайтах Zagat и Trip Advisor, ориентироваться, конечно, стоит — ведь, как правило, это мнение живых и беспристрастных людей, описывающих свои впечатления от того или иного места.

Эээээ.... Извините, а вы точно уверены, что Мишлен свои звезды отмечает наклейками на дверь заведений? Вы не... Читать дальше
Профессиональный маркетолог, предприниматель, руководитель компании Neo Invest...  · 18 мая 2016
В Европе можно ориентироваться на данные наклейки. Во-первых, компании, "дающие" эти наклейки, действительно следят за качеством, сервисом и по. уровень которых должен соответствовать требованиям. При этом в пору Европейского склада ведения бизнеса, предприниматели (во многих сферах) гордятся и стараются получать подобные знаки отличия. Учитывая, что европейские... Читать далее