В самолетах каких авиакомпаний можно выходить в интернет во время полета?

3662
3
0
17 мая
23:55
Ответ партнёра TheQuestion
июнь
2016

В самолётах почти всех американских авиакомпаний и на борту рейсов 53 авиакомпаний не из США.

Теперь подробнее. В начале 2016 года аналитическая платформа RouteHappy опубликовала отчёт о том, как обстоят дела с выходом в интернет на рейсах авиакомпаний всего мира.

Краткие выводы такие:

  • по миру — примерно на трети всех мировых рейсов есть неплохой шанс на Wi-Fi;
  • в США — ⅔ всех американских рейсов оборудованы Wi-Fi, и почти у всех местных авиалиний Wi-Fi в том или ином объёме есть;
  • за пределами США (RouteHappy — американская платформа, отсюда такое деление) — Wi-Fi есть только на ⅓ всех рейсов. Интернет на борту предоставляют только 53 авиакомпании.

Общемировой топ-15 авиакомпаний, предоставляющих Wi-Fi, выглядит так:

  1. Delta.
  2. United.
  3. American.
  4. Emirates.
  5. Southwest.
  6. Etihad.
  7. Lufthansa.
  8. Singapore.
  9. JetBlue.
  10. Qatar.
  11. Japan Airlines.
  12. Alaska.
  13. Turkish Airlines.
  14. «Аэрофлот».
  15. Norwegian Airlines.

RouteHappy рассказал и о другом списке, в котором авиакомпания «Аэрофлот» заняла более почётное место, — списке авиалиний, которые предоставляют Wi-Fi пассажирам на большинстве своих дальнемагистральных рейсов. В этом топ-листе национальный российский перевозчик занял второе место, уступив первое авиакомпании Lufthansa: «Аэрофлот» оснастил Wi-Fi 35 своих самолётов, выполняющих дальние перелёты (22 Airbus A330 и 13 Boeing B777).

При этом Wi-Fi у многих авиакомпаний на борту — платный (вот, например, условия у того же «Аэрофлота»). Но некоторые перевозчики пускают своих пассажиров в интернет бесплатно — например Turkish Airlines, Emirates, Norwegian, IcelandAir, FinnAir.

В общем, всё больше авиакомпаний оснащают свои самолёты этими (сравнительно) новыми технологиями, поэтому список будет в ближайшее время пополняться. 

8
0
май
2016

Norwegian - кожаные кресла, дешёвые перелёты по Европе (правда не кормят, но, серьёзно), хороший (!) интернет. Даже выводит на главную страницу сайта авиакомпании, где показано оставшееся время полёта. Отлично всё.

3
0
май
2016

В России это "Аэрофлот", часть дальнемагистрального флота оборудована Wi-Fi, также еще иногда работает на двух A321 и одном A320 GPRS, хотя проект фактически свернут. Правда, цены вам вряд ли понравятся.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта