Почему негативные последствия гормональной контрацепции умалчиваются и в открытых источниках нет исследований на этот счет?

175
3
0
17 мая
23:48
май
2016

1) Сейчас испытания лекарственных препаратов  весьма жесткие, они учитывают все возникающие осложнения.  Например частоту переломов голени при приеме контрацептивов. Потому что связь может быть неявная. Условно - контрацептивный препарат вызывает головокружения, и женщины чаще спотыкаются, поэтому ломают ноги.

2) В приличных обществах задавать вопрос как вы это сделали, является моветоном. Если у вас есть доказательства истинности ваших утверждений, то вы их приводите - не стесняйтесь. Если нет, то вы как бы заставляете отвечающих искать за вас объективную информацию. Это не комильфо.

Так что ответ вам такой: 1)исследования есть.

2) Негативные последствия не настолько сильны, чтобы стоило бить какую бы то ни было тревогу.

4
1
май
2016

Прочитав прошлый ответ и комментарий могу сделать вывод,что мужчины абсолютно не знают как сильно вредят женскому организму гормоны. Неправильно подобранные ОК приводят к избыточному весу,акне тяжелейшей степени,аллопеции,понижению либидо и иногда даже к миоме матки. Гормоны-это очень серьёзная штука. Прежде чем начинать принимать ОК,взвесьте все плюсы и минусы и сдайте анализы и сходите лучше к 2-3 специалистам,чтобы точно определить ваш диагноз и нужно ли это вам. От себя могу сказать,если вы молоды и у вас нет серьезных проблем с гинекологией или гормонами,не принимайте ОК. Во время приема всё может быть замечательно,но когда вы захотите сделать перерыв или бросить насовсем вы вспомните мои слова. Если вы всё-таки решили принимать ОК,то выберете современный препарат с минимальной дозой гормонов (например,Джесс)

0
1
май
2016

Если вы не смогли открыть гугл и сделать запрос - это ещё не значит что что-то умалчивается или какие-то исследования не проводятся. Это общедоступная информация - любая гормональная терапия имеет и плюсы и минусы. Среди минусов ОК - сгущение крови, судороги, снижение либидо, головные боли, болезненность молочных желёз, скачки массы тела. Вы удивитесь, но они описываются в инструкции к любому препарату. Одним из самых опасных побочных эффектов является повышение вязкости крови и риск тромбоза. При этом, оральная контрацепция имеет и массу положительных эффектов. Никакого заговора нет, все на поверхности.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта