Зима. Гараж. В гараже, в коробке лежат, уже подмерзшие яблоки. Накрыв их одеялом, "согреются" ли они? Если температура в гараже отрицательная.

150
2
0
17 мая
23:41
май
2016

Нет. 
Мы согреваемся, когда укрываемся одеялом из-за нашей собственной температуры тела. Одеяло не даёт теплу уходить, в результате чего мы согреваемся. Аналогично и холодным предметом, вот только одеяло будет держать внутри не тепло, а холод. Н-р, если завернуть в шубу мороженое, оно долго будет держать минусовую температуру, не таять.

Тепло само по себе просто так не берётся.

1
0
май
2016

Зима. Квартира. В квартире батареи не топят, и вы прячетесь под одеялом. "Согреетесь" ли вы? (и почему "согреетесь" в кавычках?) 

Зачем я привел пример с вами, чтобы вы наглядно могли представить, как "работает" одело. Оно не греет вас, а помогает сохранить температуру, которая у вас, как у теплокровного, является постоянной. Теплопроводность одеяла меньше теплопроводности воздуха - и вуаля! - вы начинаете терять меньше энергии и температура начинает падать медленнее. 

Яблоки под одеялом также не "согреются", а станут меньше "мерзнуть", но при достаточно отрицательной температуре они могут промерзнуть и через одеяло, а насколько сильно - зависит от кучи условий.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта