Вам важно, чтобы девушка имела образование?

9737
13
0
17 мая
23:26
май
2016

Мне нравится этот сайт за то, что я могу высказывать своё, никому не нужное мнение, и никто не может меня в этом упрекнуть) Ну да ладно. 

Всегда странно относился к людям, которым важно наличие высшего образования. Серьезно. Даже при приеме на работу не всем компаниям нужна эта корочка, главное, чтобы было что-то в голове. Так почему же некоторые люди не хотят применить это правило в отношениях? 

Ладно если бы высшее образование было реальным показателем ума, но мы же взрослые люди. Практически у каждого, кто учился в институте был дебил-одногрупник, а у многих таких было большинство. Разве он перестал быть дебилом получив корочку? Разве нет подонков с высшим образованием? Разве нет достойных, умных девушек без высшего? 

Обращаюсь к тебе, человек которому важно наличие образования: неужели в нашей стране высшее может получить только умный человек? Я вот сомневаюсь, а ты? В общем это так абсурдно, что даже как-то доказывать тяжело) 

121
8
май
2016

Как показывает жизнь — это неважно, есть ли у девушки образование. Самое важное — совместимость и готовность к отношениям двух людей.

Мой взгляд:  у девушки должно быть хотя бы среднее профессиональное образование для того, чтобы она работала на более-менее приличной работе с возможностями роста.

Честно: общался с девочками только со школьным образованием и пришел к выводу, что я не хотел бы себе такую жену, которая скорее всего сидела бы на шее и постоянно жаловалась на все подряд. НЕ исключаю, что бывают редкие исключения с "няшами", но это ООООЧЕНЬ РЕДКО бывает.

31
0
май
2016

Рубрика "сексистские вопросы на TheQuestion". Вопрос имплицитно намекает, что девушка человек особого типа - может ей образование и не нужно? Для девушки другие качества важны: терпение, борщ сварить, вот это всё. Опять же "женская логика" - какое уж тут образование.

Либо для вас важно, чтобы человек (девушка тоже человек! шок!) имел образование, либо нет. Зависит от ваших личных предпочтений и желаний. Что касается получения образования в определенных институтах (formal education), то в эпоху МООС и мобильного интернета это давно уже не синоним образованности как таковой. 

28
7
показать ещё 11 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта