177
2
0
17 мая
23:05
май
2016

Есть такой пиратский лайфхак с повязкой. Даже нашел на сайте "Разрушителей легенд" подтверждение мифа:

Пираты носили повязку на одном глазу, чтобы лучше видеть в тёмном трюме (в трюме повязка перемещается на другой глаз, и глазам не надо адаптироваться к изменению освещённости).

Опыты на Кэри показали, что ночное зрение полностью восстанавливается за 25 минут. После этого перешли к натурным испытаниям. Адам и Джейми трижды после пребывания на ярком свету проходили в темноте полосу препятствий, оформленную в пиратском стиле.

1 - Одним глазом, подвергнутым яркому свету.

2 - Препятствия перемещены, одним глазом, бывшим под повязкой.

3 - Положение препятствий такое же, как в 2, одним «засвеченным» глазом.

Результат второго пробега был лучше, чем первого. Даже зная положение препятствий, Адам и Джейми в третьем пробеге показали такие же результаты, как в первом. Миф посчитали правдоподобным лишь из-за отсутствия документальных доказательств

Я даже сам попробовал провести этот трюк и результат показал, что глаз под повязкой намного лучше видит в темноте, чем "засвеченный" глаз. 

10
1
май
2016

 Если вы оказались в темноте - глубоко дышите около 5ти минут. Мозг интенсивней обогащается кислородом, в результате чего обостряется зрение (и не только оно, ещё и слух, н-р).

И вот то, что вам НЕ СТОИТ делать - курить. Это сведёт ваши попытки на нет, т.к. после выкуренной сигареты происходит сужение сосудов, снижается общая чувствительность в том числе и острота зрения.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта