Возможен ли вариант, что Навальный работает на Кремль, а своей работой помогает выявлять «несогласных» с нынешним режимом власти?

12476
8
1
17 мая
22:46
18 апреля
22:56

Это очень смешная теория. Несогласные с режимом и так никуда не прячутся. Конспирология, то есть желание все и всех объяснять заговорами, это подлинная болезнь нашей страны, нельзя верить в такую чушь. Навальный - отличный парень, а то тут понабежало платных ругателей и разоблачителей.

Fyodor KrasheninnikovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
96
4
19 апреля
12:31

У меня есть для вас еще более лихо закрученная версия. Называется теория революции василькового цвета

Лидеров российской внесистемной оппозиции сторонники действующей власти обвиняют в намерении устроить т.н. цветную революцию. Рискнем предположить, что цвет у этой революции вполне конкретный – васильковый, такой же, как и у формы ФСБ России. По нашему мнению, за некоторыми лидерами российской внесистемной оппозиции стоит именно эта организация.

Еще в 1999 году, когда Владимир Путин возглавил Россию, было понятно, что усилий одного сколь угодно честного и волевого человека недостаточно для проведения кардинальных изменений в стране с насквозь прогнившим еще в горбачевско-ельцинские времена государственным аппаратом. Была необходима массовая смена элит и всего управленческого слоя – на место коррумпированных чинуш должны были в очень сжатые сроки прийти десятки тысяч молодых, честных, по-новому думающих людей.

Но взяться им было неоткуда. Разрозненно приходящие в политику новые лица или развращались государственным монстром, или пожирались им. К счастью, решение подсказали наши потенциальные западные союзники. Цветная революция.

Что такое цветная революция? Это мирный приход к власти контр-элиты – тех самых молодых, честных, по-новому думающих людей. Однако контр-элитой ее представителей делают не молодость и не честность, а налаженные связи и управленческий опыт. Откуда же такие люди берутся? Из некоммерческих, правозащитных, благотворительных и т.п. организаций. Там они получают навыки управления, знакомятся друг с другом, заводят связи с иностранными коллегами. А потом массово приходят во власть при помощи цветной революции.

Все бы было хорошо, но есть одно «но». Весь некоммерческий сектор во всем мире посредством инструментов soft power контролируется США. Цветная революция дает стране шанс на создание ответственной перед гражданами власти, победу над коррупцией и построение благополучного общества, но вместе с тем гарантированно решает ее суверенитета.

Это прекрасно понимал Владимир Путин и близкие к нему офицеры ФСБ, которые решили использовать рецепты заокеанских партнеров – взрастить свою контр-элиту, правда, свободную от каких-либо обязательств перед США. Поручена операция была молодому сотруднику ФСБ РФ, тогда еще лейтенанту Алексею Навальному.

У операции было несколько этапов:

1. Создание агенту репутации правдоруба и борца с несправедливостью. Сделать это было относительно просто. В папочках ФСБ есть компромат на всех представителей горбачевско-ельцинской элиты, касающийся как их прошлых, так и настоящих прегрешений. Он-то и начал выдаваться под видом самостоятельных расследований агента. Многомиллиардные хищения на строительстве ВСТО, доказательства наличия которых слил агенту некий источник в Счетной палате? Продажа буровых вышек ВТБ-лизинг через одну из сотен тысяч зарегистрированных на Кипре фирм-однодевок, о чем вот так легко узнал агент? Вы сами-то верите в эти совпадения? Done

2. Репутация правдоруба привлекла к агенту активных, честных, по-новому думающих людей, которые затем организовались в созданные им общественно-политические структуры: Роспил, Росяма, РосЖКХ, Росагит, Добрая машина правды, волонтерский корпус на выборах мэра Москвы, Фонд борьбы с коррупцией, Партия прогресса – ничего не забыли? В этих структурах сторонники агента получали опыт управления, налаживали связи, учились чувству локтя, но вместе с тем не становились частью госаппрата – становились той самой контр-элитой. Контр-элитой, свободной от влияния soft power США.

3. Цветная революция. In process.

Какие доказательства? Они косвенные, но их обилие заставляет задуматься. Удивительно уже то, что Навальный до сих пор жив после стольких разоблачений очень и очень могущественных людей, начиная c Якунина и кончая Кадыровым. Вряд ли это было бы возможным без защиты в самых верхах. Удивляет и то, что навальнистов относительно мало прессуют. Цель у участников заговора взрастить свою контр-элиту, а не уничтожить ее. Наконец, удивительная эффективность работы расследователей Роспила и ФБК.

Что же с этим делать? Пока поезд не ушел окончательно, записываться в контр-элиту.

15
7
20 мая
11:22

В этой теории (и ей подобных) не учитывается факт того, что сами по себе недовольные властью не опасны для властей, если их протесты разрознены и никак друг с другом не связаны. Опасна консолидация всех недовольных--ситуация, когда на акцию протеста выходят одновременно и валютные ипотечники, и бюджетники, которым не повышают зарплату или рабочие, которым ее вообще не платят, и дальнобойщики, и фермеры, и студенты... Претензии у всех разные, но однажды они все приходят к выводу, что нельзя ничего добиться, если не сменить власть полностью. Что все проблемы прямо или косвенно повязаны на Кремль.
Именно консолидацией разрозненных сил оппозиции (вольно или невольно) и занимается Навальный. И если предположить, что Навальный является проектом Кремля, то это очень глупый (со стороны Кремля) и самоубийственный проект. Ведь, как я уже сказал, главная опасность не в отдельных оппозиционерах, не в самом Навальном. Главная опасность для них в объединении недовольных

0
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта