Alina Mansuevna
декабрь 2016.
97803

Где берут половые органы для операции по смене пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Нигде не берут, если мы говорим о внутренних половых органах - их вырезают, так что трансы не могут иметь детей. Не могу сказать как точно проходит процесс вагинопластики, но фаллопластика делается так: с руки/ноги/живота транса срезается кожа, из которой формируется половой член. После операции он становится малочувствительным и нерабочим, по этой причине многие ftm трансы не делают никаких операций на низ.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Хотя, скажем, идея обмена половыми органами между FtM и MtF, над которыми одновременно проводят операцию, выглядит логичной и привлекательной, боюсь, что пришить половой орган другого человека — задача пока слишком сложная. При хирургической коррекции пола новые органы формируются из тканей тела самого пациента. Про FtM уже написал Грегори Вельтер, и да, дела там обстоят не лучшим образом, поэтому из хирургии транссексуалы чаще всего ограничиваются мастэктомией (удалением молочных желез). При коррекции пола с мужского на женский всё немного лучше. Чаще всего для создания неовагины применяется так называемая пенальная инверсия: пенис, если можно так сказать, «выворачивают» внутрь тела, при этом из тканей мошонки формируются половые губы, а из головки члена — клитор, который при удачной операции сохраняет чувствительность. Существует также метод, согласно которому для неовагины используют фрагмент сигмовидной кишки, но он, по-моему, уже не применяется.

Вот на этом видео можно увидеть весь процесс. Если что — не волнуйтесь, это анимация, никакого шок-контента. :)

Ответить