Adil Nabiyev
май 2016.
47388

Помогает ли обучение на JavaRush или это ненужное платное обучение?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
21 ответ
Поделиться

Смотри... Оно то помогает в любом случае, но никаких гарантий что ты станешь программистом в хорошем смысле этого слова все равно нет :) Ровно как и на любых других курсах.
В целом -- я одобряю. Хоть я им и не пользовался, но пользовался подобными сервисами. Они вполне неплохи и дают некий результат в любом случае.

Лично я при обучении шел следующим путем:
* нашел несколько очень опытных программистов и договорился что я у них буду консультироватся время от времени. (нескольких потому как не все всегда онлайн и что бы не задалбывать... второе особенно важно! )
* Нашел книгу по нужному мне языку которая написана достаточно доступным мне языком и прошелся по всех темах с которыми до этого не был знаком.
* Ознакомился с принципами ООП и достаточно хорошо их усвоил.
* Дальше пошло время практики. Здесь я придумывал себе задачи и практиковался сам... Время от времени задавая дебильные вопросы своим менторам с первого пункта. Иногда они подкидывали мне интересные задачки и я решал их.
* Так же дополнительно задачки можно решать на codeWars. Большой плюс -- видно кучу решений разными программистами после того как ты засабмитишь свое решение. И очень часто можно подсмотреть код лучше твоего(а если ты новичек -- то всегда). Минус -- неопытный программист не отличит хороший код от плохого, а плохой иногда пробивается на самый верх.
* Если сам себе придумал клевую задачку и думаешь что решил ее клево -- так же можно сделать свою задачку на кодВарс. Там обязательно найдутся маньяки которые сделают оптимальнее. И на этом тоже возможно учится.

Так же нужно усвоить важное правило:
Код должен быть читабельным в первую очередь. Лучше читабельный код на 4 строки чем плохочитабельный на 1 строку.

Так же есть очень толковая книга под названием "Чистый код". Отдельно советую прочитать каким бы языком ты не пользовался.

30
-3
Прокомментировать

Курс классный! По сравнению с тем же ГБ, где цель стоит выкачать с тебя как можно больше бабла, стараясь впарить ненужные тебе курсы - небо и земля просто!

В ответ на главный вопрос скажу - да, курс помогает! Уже заканчиваю 35 уровень, прочитала книгу Хорстмана и уже чувствую силушку 😊. На первых уровнях освоила массивы, циклы, условные операторы и пр. Эх, на том этапе это казалось сложным, но сейчас вспоминаю об этом с улыбкой на устах.., аж невольно слезы наворачиваются 🙂)) На сколько это оказалось просто. Как же это мило было, и как приятно осознавать разницу и чувствовать свое развитие пройдя еще пару квестов.
2, 3, 4 квесты просвещают в ООП, сериализациях, перегрузках, наследовании, многопоточности, паттернах, коллекциях и пр.
Вот стажировка как раз, перевариваю тестовое. Думаю, справлюсь и попаду на ближайший проект.

Короче, ребята, если Вам это надо и вы хотите изучить Java, то ничего лучше JavaRush предложить не могу.

11 из 10.

12
-1
Прокомментировать

Скажу от себя. Если упираться исключительно в изучение java, курс подходит на 100%. Без чтения книг для теорбазы все равно не обойтись, как не крути, НО! нигде больше нет площадки с таким количеством задач, анализом задач и пр.
Плюс чувствую рост. Джаву начал учить полгода назад и как раз недавно подумал о том, что интересен геймдев. И тут (специально как для меня) на джавараше запускают раздел с задачами по написанию игр. Это уже интереснее. Надеюсь проект и дальше будет развиваться.

10
0
Прокомментировать

Мое мнение – стоит попробовать. Да, многих смущает стоимость, но, честно говоря, сейчас ни одно толковое образование в онлайне не бесплатно. Потому что стоимость – это плата за вложенные усилия и время авторов и поддержку обучающей платформы. Сейчас учусь на JavaRush, уже дошла до 18 уровня, параллельно смотрю лекции на Youtube. Это полезно – дополнить обучение еще чем-то, но лично для меня есть большая разница между «посмотри, как это делается – сделай так же» и полноценной средой для живой практики. Собственно, ради этих 1200+ задач и стоитбратьJavarush: столько разноплановой нагрузки, с моментальной проверкой и рекомендациями, возможностью решать задачи прямо на сайте, просто нет. По крайней мере, аналогов пока не нашла.

9
0
Прокомментировать

Проходил курс CS50 в YouTube, случайно забрел на сайт JavaRush, т.к. этот курс размещен у них на канале с русским переводом. Получил базу в гарвардсокм курсе, потом решил приступить к более узкому изучению, выбрал Java. Честно, курс JavaRush понравился больше, чем преславутый CS50. Тут все кратко, четко, лекции без воды, особенно во 2 квесте. Иногда лажает валидатор, поэтому прошу помощи на сайте. Иногда просыпается спортивный интерес таки добить какую-нибуть задачу, и это затягивает, особенно когда видишь свой прогресс. Есть свои недочеты, но в целом рекомендую.

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью