Лия Абрамова
май 2016.
10274

Услышав ночью подозрительный шум в другой комнате, пойдёте ли проверять, что там? (при условии, что в квартире больше никого нет)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Да, и даже не знаю, к счастью или сожалению привёл один мой случай, когда я решила пойти и посмотреть. Правда, это было не в квартире, а в доме. Одна часть забора из рабицы, поэтому я частенько забываю закрыть калитку, а дверь в дом всегда нараспашку. Значит, смотрю я фильм в час ночи у себя на первом и этаже и понимаю, что кто-то шуршит прямо на кухне, и это не кот, не собака, а именно человек. Беру первое попавшееся - дезодорант, чтобы сразу в глаза брызгать, если что. Выхожу в коридор, а каких-то два мужика поднимаются прямо на второй этаж уже, у меня трясутся руки от страха, я тогда в Господа Бога поверила, лишь бы они меня не заметили, а чертов телефон лежал как раз на втором этаже, ни позвонить, ничего не могу. В общем, как ни странно, ушли они наверх, лестница скрипит, услышат, если пойду за ними. Спряталась за ней, выжидаю, когда спускаться начнут, минут 30 копались по моим вещам. Но вдруг слышу, что открывается чердак, это было моё спасение, как только я поняла, что они там, просто со скоростью Усейна Болта я полетела наверх и заперла на затвор чердак, он как раз с моей стороны закрывался. Они запаниковали сами, наверное, думая, что в доме никого не было, либо спят. Начали биться в пол, пытаться открыть дверь чердака, угрожать, что как только выберутся - убьют меня, но было уже поздно, я звонила в полицию и говорила настолько громко, чтобы они это услышали. В итоге, минут десять я слушала их шаги над собой, но потом они просто разбили окошко на чердаке и выпрыгнули. Ко мне снова ломиться не стали, видимо, ударились больно, я не решилась посмотреть. Хотя и жаль, полиция приехала через 2 минуты после их ухода. Так что, вывод, сходить посмотреть, что шуршит надо, ибо, если действовать аккуратно, можно свести всё к разбитому окну и украденному столовому серебру.

16
0

Круто))))

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не пойду. Такого удовольствия мне не надо. Начну убеждать себя, что это либо соседи, либо послышалось. Идти не рационально и страшно: противостоять потусторонним силам или грабителям я вряд ли смогу, а если останусь в кроватке, то может они  меня пощадят.

11
-3
Прокомментировать

Да, пойду! Уж лучше встретить опасность лицом к лицу, чем лежать в кровати, не спать пол ночи и бояться, что сейчас грабитель с топором ворвётся в комнату... Во всяких приведений категорично не верю, но верю в грабителей. Помню, после переезда в новую квартиру почему-то мне несколько месяцев слышалось как балконная дверь ночью открывается. Вставала, шла и проверяла. Всё было закрыто. А потом один умный человек мне сказал, что когда живёшь в многоэтажном доме, то разные звуки слышны постоянно; ведь ты со всех сторон окружен живыми людьми, которые посреди ночи ходят в туалет/выходят на балкон/кухню и т.д.

8
-2
Прокомментировать

Если очень темно или нет света, я останусь под одеялом. Но, если попутно включать свет в своей комнате, коридоре, и в конце на кухне, то дойти до нее можно. Так же не исключена ситуации, что нас там ждет грабитель. Все зависит от шума. Если что то падает, или открывается окно - идти, лучше с битой/аналогом биты.

7
-2
Прокомментировать

Всегда проверяю. Нет ничего хуже неведения и самонакручивания. По тем же причинам всегда сразу, без топтаний прыгаю с вышки в бассейн, качусь с горки, сдаю первой экзамены.

6
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью