Влад Фирсов
май 2016.
33489

Можно ли давить прыщи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

нельзя. (по выше указанным причинам) но если совсем не стерпеть, или сборы на светский раут, то вымойте руки, продезинфицируйте кожу вокруг прыща, нужна игла и вата (смоченная в спирте, водке или одеколоне). Далее думаю не сложно)

2
-1
Прокомментировать

Прыщи давить нельзя по той причине, что с помощью механического повреждения кожи вы можете получить заражение. А если даже вы перед этим промыли руки, то не факт, что гной из прыща не попадет в соседние поры и не вызовет их воспаление. Нужно или дождаться пока прыщ сам лопнет и пройдет или же использовать специальные "вытягивающие" гной на поверхность мази.

1
0
Прокомментировать

Не рекомендуют давить прыщи(ну если идет об вульгарных(обычных)прыщах(акне)по причине того,что в результате этого образуются грубые косметически неудовлетворительные рубцы.Если идет речь о фурункуле(гнойном воспалении волосяного фолликула) с абсцедированием(нагноением) то  вполне можно,хотя конечно лучше и эффективнее хирургическое вскрытие.

2
-2
Прокомментировать

Странно сформулирован вопрос. Смотря, какой результат (цель) вам необходим(а). Можно давить и удовольствия ради, и чтобы гноя не было видно, и чтобы предотвратить их дальнейшее "размножение", и чтобы повысить привлекательность... Целей тьма, и для каждой цели будет свой ответ. Потом рассматриваем КТО именно их будет давить. Для косметолога или 13-ти летнего подростка ответы, очевидно, будут несколько различаться, да?

Допустим, смысл вопроса в том, что вам хочется иметь чистую кожу, без очевидных воспалительных процессов на ней.

Тогда вопрос "давить или не давить прыщи" может вообще не задаваться.

Ищите в научных журналах соответствующие исследования или пытаетесь провести исследования сами. Отбираете несколько сотен/тысяч людей с "идеальной" кожей и начинаете их изучать, пытаетесь найти причинно-следственную связь между качеством их кожи и внешними причинами.

Возможно, что большинство из них спит по 12 часов в день. Или умывается кошачьей мочой. Или имеют определенный набор генов. Или при появлении у себя прыщика - идут в церковь и/или к "бабке" и "заговаривают" его. Или учат новое стихотворение. Или занимаются анальным сексом. Или принимают ванную при свечах с добавлением трех чайных пакетиков чая "эрл грей".

Вот когда обработаете огромный массив данных, когда на других группах подтвердите, что имеется между ними причинно-следственная связь, а не только корреляция (Летом много людей тонет в водоемах. Летом продается много мороженного. Значит, мороженное увеличивает количество смертей от утопления), тогда вопроса давить или не давит не будет в принципе.

Вот, пишут тут, что может пойти заражение других (соседних) пор. А где доказательства? В скольких процентах случаях это происходит? В 90 или 0,0009???? Причиной что является - само выдавливание или ненадлежащая гигиена?

Пока нет конкретных исследований и цифр - все подобные утверждения (для меня) - всего лишь страшилки. Непонятно кем придуманные, непонятно зачем. То ли для того, что бы у косметологов работа была. То ли для того, что бы продажи лосьонов или антибиотиков повысить... Кто выгодоприобретатель у этого страха, культивируемого среди людей без каких либо "больших двойных слепых плацебоконтролируемых исследований"?

Возвращаясь к вопросу, сформулированному так, как сформулирован, отвечаю просто - делайте что считаете нужным и не спрашивайте советов у людей, не готовых при ответе предоставить десятков/сотен научных исследований по вопросу.

2
-8

Лучший ответ!!! За рассудительность отдельно 👏😂

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью