Почему на Западе одновременно защищают права как геев, так и права религиозных меньшинств, не скрывающих гомофобию?

211
5
0
17 мая
21:39
май
2016

Это во многом делается даже не для того, чтобы защитить конкретно какое-то сообщество, а чтобы защитить систему, при которой каждый может выразить своё мнение, не опасаясь за это преследования. Демократия называется. Ещё можно вспомнить мохнатый термин времён Перестройки - Плюрализм.

То ли дело, наше передовое государство! У нас применяется совсем другая система. Когда надо, будут гнобиться геи, как пособники Запада, и разлагающий нравственность и духовность элемент. Ради борьбы с вражиной можно будет широко использовать радикальных националистов и религиозных фанатиков. Что не помешает, когда потребуется, предъявить последним, что они разжигали ненависть по отношению к определённой группе - геям.

18
0
май
2016

Американская демократия предполагает поддержку любых меньшинств. Они имеют право иметь и высказывать свое мнение, но при этом не должны нарушать законы США.

5
0
май
2016

Потому что и геи и гомофобы - это в первую очередь люди. И права имеют равные. И до тех пор, пока ни не совершают действий, как либо нарушающих права других людей, они свободны в своих мыслях и сексуальных предпочтениях.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта