Зачем нужен шрифт Брайля на клавишах банкомата, если после ввода пин-кода всё равно нужно работать с информацией на экране?

8540
6
0
17 мая
21:33
Ответ партнёра TheQuestion
17 февраля
15:32

Помните, как в конце прошлого года Герман Греф ходил в Сбербанк в костюме инвалида, правда, больше похожем на робота или модного диджея на дискотеке на Ибице? Дело в том, что ЦБ обязал все финансовые институты создать доступную среду для клиентов с ограниченными возможностями. Прежде всего, речь шла о пандусах перед банковскими офисами для инвалидных колясок, но и о доступности банкоматов для незрячих людей — тоже. Первоначально планировалось закончить эту работу к декабрю 2016 года, сейчас срок продлён до 1 июля 2017. Разумеется, сопровождающий в банке обязан помочь незрячему понять информацию на банкомате и совершить необходимые действия: в противном случае шрифт Брайля там действительно не имеет смысла. И, конечно, главная задача создания реальной доступности финансовых услуг для людей с ограниченными возможностями — сделать так, чтобы банки не отказывали инвалидам в кредитах только потому, что они инвалиды, как это происходит сейчас.

39
0
май
2016

С информацией на экране слепому может помочь сопровождающий, а пин-код необходимо знать и вводить только владельцу счета. 

**************************************************************************

60
5
17 февраля
17:58

в банкоматах сейчас реализована функция озвучка всего, что происходит на экране и аудиогид для слепых пользователей. может быть, замечали аудиоразъемы в корпусах под экраном. у Сбербанка точно они есть.

7
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта