Как не думать о плохом?

62
1
0
17 мая
21:20
май
2016

Как не думать о белой обезьяне, когда тебя попросили не думать о белой обезьяне? Никак. 

Когда ты говоришь, что не хочешь думать о плохом, то ты придаешь "плохому"окраску - эмоционально-отрицательную окраску. Да, ты выделяешь "плохое" от другого тем, что ты дал ему цвет. Многие спрашивают: "Как забыть прошлое?" и ждут каких-то практических советов для "забывания", забывая о том, что пытаясь забыть они только выделяют "прошлое" на фоне других мыслей. Простите мне мою тавтологию. "А что тогда делать?" - спросишь ты. Принять прошлое - отвечу я. Просто принять своё прошлое, не пытаться забыть его, оправдать или что-то ещё, а сказать "да, было и было" всё. Просто "полюбить его" (в кавычках т.к. немного в ином смысле). 

Но мы ведь не о прошлом, да? Тут действует тот же механизм. Ты не должен строит плотин и баррикад на пути "плохого", ты не должен бороться с ними. Ты должен дать им течь, и тогда оно оставит тебя. 

Ну, раз уж нужны практические советы, то дам пару. Все от безделья. Попробуй загрузить себя работой, забыться в ней. Когда я хочу уйти от мира, то я ухожу в работу. Я нахожу миллион дел, миллион задач, никуда не успеваю, но я счастлив. Постарайся утомить себя. Сделай так, чтобы ты реально устал, очень сильно устал. И вот тогда, придя домой и завалившись на диван, ни о чём кроме самого доброго ты думать не сможешь) Только ты и диван. Всё.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта